Rasulullah Nabi Muhammad SAW

21 03 2008

Aku sadar postingan ini sedikit terlambat

namun , kemarin aku khusuk memperingati maulid Nabi Muhammad SAW

Inilah sebentuk puisi yang kuperesmbahkan pada Rasulullah SAW

Rasulullah SAW

Berabad-abad sudah berlalu

namun namamu masih melekat di hatiku

tak pernah aku bertemu atau berjumpa denganmu

tak pernah aku melihat langsung dakwahmu

namun sinar cahaya itu mampu menebus jaman dan ruang

menembus perbedaan di antara seluruh umat manusia

cahaya itu tak pernah redup sampai akhir zaman

Rasulullah SAW , begitu agung namamu

bergetar hati ini , menangis , rindu bertemu dengan mu

rindu pada suri tauladan yang kau berikan

rindu pada kesederhanaan dan kepedulianmu

rindu pada kedamaian yang kau ciptakan

Rasulullah SAW , rindu pada kepemimpinanmu

Cinta dan kasih sayang mu tiada tara

Rahmatan Lil Alamin , memang itulah dirimu

Umatmu sekarang banyak yang sudah menjauhi suri tauladanmu

banyak yang sudah berubah dari koridor garis awal

pun saya merasa demikian

Rasulullah SAW , aku rindu padamu

kami rindu padamu

Rasulullah Nabi Muhammad SAW

Aku yakin sinar yang kau bawa tak kan pernah padam

Allahumma Solli Ala Muhammad

semoga shalawat itu akan tetap berdengung

hingga akhir masa nanti

Rasulullah Nabi Muhammad SAW

About these ads

Actions

Information

62 responses

22 03 2008
achoey sang khilaf

Mari cintai Rosulullah dengan meneladaninya.
Moga aku bisa!

Insya Allah bisa. mari belajar bersama-sama
terima kasih sudah silaturahmi lagi di sini
sering3 ya
jangan bosan

23 03 2008
RaiN

di jogja ada sekaten loh

oh , tapi menurut opini saya , mendingan jangan keluar dari syariat , itu saja
makasih ya sudah silaturahmi lagi di sini
sering3 ya , jangan bosan

23 03 2008
'Nin

Saya sedang browsing cari puisi tentang Rasulullah… Kami akan mengadakan lomba untuk Maulid….
Eh, malah nyampe kesini…
Boleh dicopy ya….
Syukron

Alhamdulillah kalo nyasarnya di sini
silahkan di copy mbak , semoga bermanfaat
terima kasih sudah silaturahmi di sini lagi
sering3 ya , jangan bosan

28 03 2008
setiawan

Assalamu’alaikum, Mas Said. makasih ya puisinya. saya memang lagi cari2 puisi untuk anak2 pengajian mau ngadain acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW. Syukran Katsiron…

Waalaikum salam . makasih juga sudah mau menggunakan puisi saya. semoga berkah dan ada manfaatnya
semoga acaranya sukses ya
makasih juga sudah silaturahmi di sini
sering4 ya , jangan bosan3 ya

28 03 2008
TonKin

Rasullah…..
Aku Pengagummu…..

saya juga , dan semoga semua yang mengaku beriman kepada Allah dan RasulNYA
makasih ya sudah silaturahmi di sini lagi
sering3 ya , jangan bosan3 ya

9 04 2008
lia

mksih lagi cari puisi bt anak2 di TPA

SEMOGA ISLAM KEMBALI JAYA DENGAN KHILAFAH

Amin , semoga berguna ukhti , silahkan mampir dan cari lagi puisi yang bermanfaat
syukron sudah silaturahmi di blog saya
sering4 mampir ya , jangan bosan3
semoga doanya didengar dan dikabulkan
amin

18 11 2009
pesama

shollallah ‘ala muhammad

19 01 2010
yudi

mohon diperbolehkan saya copy…….

27 01 2010
de2 supriyatna

maaf ya sy ambil puisinya…
untuk anak2 buat acara maulidan..
terima kasih ya tas puisinya,,,
smoga dapt brmnpaat bgi orang lain Amin……..

3 02 2010
Via

Minta izin copy puisinya
sblumnya maaf n
terimakasih.

14 02 2010
amks

Assala,u`alaikum
Salam ta`zim untuk kita sema

Mas Said…. maulid itu apa sih?
kok banyak Umat Islam yang merayakannya?
memangnya Rasulullah, Sahabat, Tabi`in dan para ulama mencontohkan acara seperti ini ?
saya mau minta keterangan haditsnya dong mas ?
mudah-mudahan mas bisa bantu.

makasih ya mas

18 02 2010
SHAHARA

ASS….
TRM KSH Y PUISINYA SYA MEMANG LG MENCARI UNTUK ACARA MAULUD NABI…WSS

19 02 2010
Fajar

ass..kang boleh ya puisi.a d copy..
mo ada pensi d skolah eumz..

20 02 2010
nasyrudin

aq minta puisinya buat bangun jiwa teman2 kami

20 02 2010
mia

maaf kalau boleh saya CoPy soalnya ad tugas buat saya
trimakasih,atas puisinya bgus2,,saya suka hasil karya anda

23 02 2010
rama

asslamu’alaikum..
syukron ya akhi atas puisinya..

25 02 2010
agus

Mas ijin COPAS, terima kasih.

25 02 2010
AKU

Thank u! Aku sudah ngopy

26 02 2010
anita

makasih banget puisinya..
aku sampe merinding bacanya..
bagus bget.. bget puisinya.
minta izn bwt dibacain besok di acara maulidan di skolah.

18 03 2010
Lismawati Ati

makasih puisinya…puisi ini mo dibacain puteri saya besok……

22 03 2010
izan

Assalamu’alaikum wbt
sy sedang browse cari puisi Rasulullah utk diperdengarkan dlm program malam cahaya selawat. Indah sekali puisi ini…mohon digunakan utk diperdgarkn pd audien ya…
syukran lak

9 04 2010
rezza aquinnii

salah satu impian qu di bumi ini adlh.. bertemu rosullah.. bkan’a aq lebay..tp memang aku menginginkan pertemuan itu

9 04 2010
Azkia

Asw… mhon izin u/ mengopy & mmbcakn puisix d dpan khlyk, jzkllh sblmx.

2 05 2010
idi

Askum………………………….

19 05 2010
m.bahktiar

assalamu alaikum….
bang minta izin copy yah puisinya

19 05 2010
m.bahktiar

assalamu alaikum….
boleh saya copy puisinya….

sblmnya minta maaf

10 06 2010
feni

puisinya indah,so beauty!!!
semoga menjadi teladan manusia dijaman sekarang.amin….

6 08 2010
umu hani

Assalamualaikum..
afwan, sebelumnya saya lagi cari puisi tentang rosullulah saw, buat lomba ade saya .eh, ko nyampenya di sini. .
tapi puisinya bagus ko, boleh reques gak? kebanyakan puisi nabi kan tentang kesabaran dan kejayaanya, kalo bisa bikinin yang detik detik kelahiran nabi dounk… syukron katsir..

25 02 2012
Imas

Assalamu’laikum …
Puisi nya bagus Mas Said… izin copas ya buat anak saya .syukron ….

20 08 2010
Wulan

Mfin sya mengopi puisiny untk tgs,,mksh

5 12 2010
arif aputra

asalammu’alaikum
I liked your poem … add love us all to the prophet muhammad SAW..

21 01 2011
azah

ijin copas boss……cz babyku mintak puisi ttg rosulallah..& makasih yachhhh….. smg bermanfaat tuk kita semua….

2 02 2011
Anton

Kang numpang ngopy puisinya,untuk tugas anak disekolah. Tks

4 02 2011
saikhul amri

assalamualaikum,,,, kang kulo nyuwun tulisan puisine sampeyan nggwh matursuwun coz kangge anak2 lomba puisi dalam rangkja maulid nabi muhammad saw. matur nuwun kang,,,
wassalam,,,

9 02 2011
ilha

ka.. puisinya kami pinjam ya..bwt acara maulid..puisinya bagus bgt thanks before

9 02 2011
As-Satrah

Bismillah,,

Buat amks,,

Setawu saya, para shahabat, tabi’in dan tabiut tabi’in tidak pernah merayakan kelahiran rasulullah, apalgi rasulullah sendiri yang mwu merayakannya,,

jadi, bukan sesuatu yang patut dicontoh untuk merayakan maulid nabi,,

bukankah kata rasulullah orang yang mengikutinya yang paling baik itu adalah orang yang menggigit sunnahnya???

Wallahu ‘alam bishshawab..

7 10 2011
Danny

menurut anda ini bid’ah. . ??
saya mau dengar dalilnya…!

14 02 2011
Vinoechio

Ijin sedot gan. . .

15 02 2011
fitri

Kk aku copy puisinya yah,,
Dlm rangka merayakan maulid disekolah.
Sukses ka, ciptakan karya” yg lebih mengagumkan dan bermanfaat.
Aku tunggu loh,,,
Suqron….

21 02 2011
dew

aku nyari2 dri kemarin puisi tentang Rasulullah dan akhirnya aku menemukan uisi yang cocok. makasi ya mas said semoga puisi ini bisa bkin adekku menang lomba ^_^

25 02 2011
abul

rinduuuuku mendalm,sangat sangat mendalam. wahai kau said kuucapkn terimakasih. salam bagimu ya Rasulallah

25 02 2011
abul

Engkaulah yang menjadi

permata hati kami

Engkaulah yang menjadi

mutiara akal ini

Engkaulah yang menerangi kegelapan jiwa ini

Engkaulah yang menunjuki jalan keselamatan

Ya…Nabiyallah

Ya…Rasulallah

Ya…Habiballah

shalawat dan salam untukmu

semoga kami dapat bertemu

denganmu …

Sumber : http://puisiislam.blogdetik.com/tag/nabi-muhammad-saw/

26 02 2011
weni

baGus bngEt puisinya………………

30 04 2011
reyfan

Hebat a aku copy dan sedikit diubah untuk Di Fb
Boleh yha

17 08 2011
wong beling

minta izin kopas

y allah semoga yang mencinta kekasih mu kanjeng nb. muhammad saw, bertmu dengannya, sblm ajal menjamput, dlm alam nyata maupun mimpi, amin…
lebay memang, tp allah itu kuasa.

8 01 2012
iwan annida

ya

8 01 2012
iwan annida

ya rosullulloh engkaulah pemimpin ku hidup ku ini terasa hampa tanpa dirimu ingin rasanya aku menukar diriku untuk bisa bertemu denganmu,yaa allah janganlah engkau cabut nyawa ku sebelum engkau pertemukan aku dengan kekasih mu ,amminn yaa allah

10 01 2012
whana

mas said mhn ijin ya..puisinya u maulid adik-adik sd..mksh

31 01 2012
ani setiawati

assalamu’alaikum..
Afwan mas m0h0n izin copy puisi ny bwt d bca santri wkt maulid nabi malam senin nanti.
Jazakillah..

1 02 2012
achmadsusanto32@yahoo.co.id

Assalamu’alaikum…ustad saya achmad dari uneversitas negeri surabaya tepatnya memilik santri dalam sebuah TPQ ZAHROTUL JANNAH SURABAYA namanya…alhamdullillah melalui petikan puisi di ats insyalloh akan membantu proses perayaan maulid TPQ saya tgl 12 Feb 2012 depan…syukron nggeh

3 02 2012
mivta

thanks puisinya
maaf tak kutip

16 02 2012
patih

Assalamu’alaikum makasih atas puisinya lagi ada pr haru ngerjain lagi nyasar ke sini deh, bagus puisinya

20 02 2012
wahyu wardana

Saya sedang browsing cari puisi tentang Rasulullah… Kami akan mengadakan lomba untuk Maulid….
Eh, malah nyampe kesini…
Boleh dicopy ya….trimksh

27 02 2012
nurul

alhamdulillah sya ambil puisi ini

18 09 2012
brata

mas saya copi ea puisi y..
untk tgas skla..
makasi iia mas..

19 12 2012
asep illaz silebu

makasih mas atas puisiya ini berguna untuk saya,,, supaya saya selalu mencintai rosulluloh sampai akhir nanti…ammiinn

22 01 2013
Deby Fanni

trimakasih puisinya dan ijin coppas yaa
bwt adekku minta puisi nabi

24 01 2013
masniar Niar

assalamualakum, maaf ya mau copas puisinya nich, buat anak2 besok mau maulid di skolah

30 01 2013
sahrudin and soema

asalamualaikum, makasih puisinya semoga dengan adanya maulid nabi kita semakin mencintai rosullah sampai akhir hayat

3 12 2013
Cotton bud

segala puji bagi beliau rasulullah SAW

6 01 2014
Imam Juhari

Semoga bermanfaat,mohon izin copy nya ya :-)

16 12 2014
Gatari Gunawan

Assalamualaikum kak, saya ada lomba puisi dan puisinya bagus banget, izin pinjam ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.