Rapuh

31 03 2008

Ya … rab , saat ini hamba sedang rapuh

yang lainnya juga sedang rapuh

sedang di uji keimanan dan ukhuwah

Nabi kami lagi di hina , Rasul yang engkau utus sedang dilecehkan

kami marah , kami sedih , kami murka

tapi aku dan mereka , rapuh

rapuh ya rab…

rapuh Read the rest of this entry »





esok harus lebih baik , bukan mundur dan kebohongan

31 03 2008

aku cuma berharap tanggal 1 april esok bukanlah hari untuk menipu dan mengerjai orang di legalkan dan dianggap biasa . Sempat punya pengalaman buruk dan traumatik . tapi ya namanya juga hak asasi manusia sepertinya ya sah – sah aja untuk melakukannya Read the rest of this entry »





nelongso …

31 03 2008

agak nelongso juga hari ini , maklum diklat rada2 meminta tenaga super power , hampir aja kehilangan semangat buat ngeblog , pengennya ngambil bantal trus tidur pules-les less.

tapi mungkin benar kata ayaelectro pas ngasih komentar di tulisan kang hanggadamai , ya si akang ini nulis kemaren pengen libur ngeblog tapi ngga bisa . Mungkin sama kayak saya kali ya . Udah kecanduan , jadi rasanya kalo nda ngeblog sehari aja , gimana gitu rasanya . By the way , nulis ini ingat juga ama ucapan Landy , ” kalo ngeblog itu awalnya saja barangkali yang semangat , tapi selanjutnya …. , banyak yang bosan ”

Benar sich ucapanya , tapi saya mau buktikan bahwa ngeblog itu bisa kita lakukan terus , tetap semangat terus , yang penting dari hati . Ngga munafik , sempet bosan juga ngeblog , sempat kehabisan ide , tapi mikir lagi , teringat lagi kata-kata bang erander , ingatlah tujuan awal kamu nulis itu apa , laksanakanlah dengan keikhlasan hati. Read the rest of this entry »





jodoh , cinta , usia , calon ???-

29 03 2008

Lagi hangat nich , film Fitna , ayat2 cinta , cuma bingung aja. Dimana ya toleransi yang kita punya , di mana akal sehat yang kita puja, di mana moral yang kita junjung tinggi.

saya juga tahu semua itu menghujat kita , saya juga marah sebagai seorang muslim , namun harus kita camkan lagi dalam hati kita masing2. Dengan rasa kemusliman yang ada pada hati kita , masihkah kita mundur hanya karena seperti itu ? sehingga kita lupa untuk memperbaiki diri , lupa bahwa manusia di ciptakan sebagai khalifah , Rasulullah sebagai rahmatan lil alamin , rahmat bagi seluruh alam . jadi intinya mari kita berikan sikap yang terbaik sebagai seorang muslim , tunjukkan jati diri dan citra kita sebagai seorang muslim yang memegang teguh keyakinan dan ajaran yang dibawa Nabi Muhammad SAW. Read the rest of this entry »





aku bicara pada hati

29 03 2008

rasa , bukan hal mudah untuk dikatakan

cinta , hal tersulit untuk dirasakan

abstrak bagai mata yang terpendar

cinta , kadang bukan hal yang biasa

sedih , kadang bercampur dengan kebahagiaan

suka kadang bercampur dengan kedukaan

aku dimana ? aku bingung , aku dilema Read the rest of this entry »





SISIR

28 03 2008

Alhamdulillah , tadi abis ikut Maulid Nabi Muhammad SAW , udah lama ngga ikut acara seperti ini , maklum jaman sekarang di tengah pluralitas dan keberagaman , kadang kita lupa untuk mengadakan acara seperti ini terlebih lagi apabila mempunyai jumlah karyawan sedikit. Beruntung , Allah masih memberikan kesempatan ini pada saya.

Menarik apa yang disampaikan tadi , selain dari inti untuk mengingat akan sejarah dan perjuangan Nabi Muhammad SAW , dalam menegakkan Islam. Ada beberapa poin penting. Read the rest of this entry »





ISTIQOMAH

26 03 2008

Ya Allah , izinkan hamba untuk beristiqomah

dalam keikhlasan

dalam berbagi

dalam mengingatMU Read the rest of this entry »