demokrasi dan hak asasi manusia

31 01 2008

hm … mungkin temanya agak sedikit berat , bahkan barangkali berat banget . Ya bukannya kepengen jadi seorang komentator meski sekarang lagi ngetrend banget . Gimana ngga ngetrend apa aja bisa jadi bahan komentar , ya soal tempe , soal politik , soal korupsi , bahkan orang yang sudah mati aja pake ikut dikomentarin. Read the rest of this entry »

Advertisements




POPULER

29 01 2008

Menjadi popular adalah impian setiap orang . Baik yang diperoleh dengan meniti karir dari bawah ataupun instant. Namun tak sedikit yang kadang menempuh dengan segala macam cara , tak perduli halal atau tidak . Dan tak sedikit pula yang memulainya dengan cara 100 % halal.

Disadari atau tidak , segala sesuatu di dunia ini tak ada yang abadi , termasuk juga kepopuleran . Read the rest of this entry »





Takdir ato Ramalan

29 01 2008

Sepertinya kata ini akan terus jadi bahan yang hadir di antara kita . Sesuatu yang buat sebagian orang adalah hal penting sebelum memulai sesuatu . Saya pun mungkin termasuk di dalamnya . Seperti kata seorang teman bahwa dalam beberapa bulan lagi saya akan punya pacar . Rasanya seger banget , ibaratnya dahaga kejombloan saya akan sirna . Tapi benar demikian ? Read the rest of this entry »





Inner handsome

25 01 2008

hmmm , mungkin rada terdengar rada asing ya , soalnya biasanya khan inner beauty yang kalo ngga salah dalam bahasa Indonesia kita maknanya adalah cantik yang keluar dari dalam hati yang bersih.

Kemarin pas lagi jalan ke ruko bandar Balikpapan ( tempat nongkrong anak – anak muda Balikpapan , tempatnya asyik di tepi laut , dan harga makanan dan minuman yang ditawarkan sangat terjangkau ) lho kok jadi promosi ya . Tapi ngga apa – apa , itung – itung ngasih sumbangsih buat Balikpapan , yang nota bene masuk wilayah kalimantan Timur dan Negara Indonesia , alias mensukseskan visit Indonesian Year 2008 .

Balik lagi ke masalah yang aku jalan – jalan itu , aku rencananya mau ke perpus Rumah Baca , biasa lagi nyari bahan buat artikel . Aku ketemu ama temen lamaku Rudi . Pa khabar Rud , udah lama ya ngga ketemu , hampir dua tahun lebih .

Ada satu ucapan yang buat aku geer , geer banget .

dia bilang gini Read the rest of this entry »





meet my memoriez

24 01 2008

Kadang kalo lagi jalan , trus mau apa , tiba – tiba dapatnya apa .

Begini , kemaren pas jalan – jalan ke balikpapan plaza , niatnya sich mau ke gramedia , biasa liat – liat buku buat referensi nulis . Malahan aku ketemu teman lama , Dani n friends ( maap ya kalo di publikasikan ) , mbak Yunita Irjanti dan Ibu Sinta . Ehm udah lama ngga ketemu . ( maaf juga buat 2 nama terakhir yang aku publikasikan ) . Read the rest of this entry »





Palestina … tanah sejuta doa

21 01 2008

Lagi – lagi hari ini aku mendengar tentang ranah palestina yang seolah tak pernah lepas yang dari namanya perang . Semua berebut mengklaim palestina sebagai tanah sucinya , semua merasa berhak .

Negeri itu , tanah itu yang jadi perebutan , YERUSALEM

yahudi mengklaim bahwa itu adalah tanah mereka , jadi ingin didirikan kuil haikal sulaiman.

nasrani mengklaim bahwa itu adalah tempat isa yang dipercaya sebagai yesus disalib

muslim mengklaim bahwa itu adalah tempat isra dan mi`raj nya Nabi Muhammad SAW.

Maaf juga sebetulnya saya berat sekali menyinggung hal ini , karena berhubungan dengan masalah keyakinan dan prinsip.

namun melalui tayangan national geograpic di metro tvyang berjudul inside the holy land . Read the rest of this entry »





Hidup itu indah banget

20 01 2008

Aku lihat lagi langit biru yang menyelimuti angkasa raya . Pepohonan hijau yang menyejukkan mata . Kicau burung yang menyambut mentari . Sinar surya yang menghias dengan kehangatan. Seyum ayah ibu juga saudara yang lain. Limpahan ikan yang berenang riang di lautan yang berwarna anggun. Juga kapal nelayan yang hilir mudik . Kehangatan sapaan teman , atau sekedar omelan ibu mengingatkan untuk makan siang . Rewelan tangis keponakan lucu yang baru berusia 8 bulan . Desiran ombak , lagu letto , peterpan dan nidji yang melambungkan angan mengingat masa romantis . Tingkah mbok jamu langganan ibu yang agak genit . Atau juga mas – mas depan rumah yang suka mencuri pandang ( Maksudnya ? ) maaf kalo pada bingung . Teman-teman di komunitas dejavu Production yang slalu menginspirasi . Kritikan membangun yang terlontar dari si empunya erander.wordpress.com. Sapaan ramah yang punya warnet ( mungkin bosan ngeliat aku yang mondar – mandir ngisi blog ini ) . Kecanggungan menghadapi om , soalnya jarang ketemu . gadis cantik berinisial M , yang slalu menawarkan warna baru dalam hidupku. Teman – teman yang kadang suka narcis , ada madam Fio , eh salah ntar ketukar lagi ama madam .. ( lho kok malah tambah ngaco dan narcis ya ?? ) . Read the rest of this entry »