berita panassss…

26 03 2008

berita ini tertulis bukan karena mengikuti trend , tapi karena panas baru keluar dari hati dan sejalan dengan akal pikiran . Barangkali bisa saya simpulkan demikian.

Jadi hari ini saya punya ilmu baru , masih panas , masih hot , tapi ngga tau kalo ternyata udah pada tau , ya mohon dimaafkan saja ya , nda perlu diambil pusing yang penting ada jalan tengah dan solusi Read the rest of this entry »

Advertisements




menulis itu ngga susah

4 01 2008

showletter14.jpg banyak yang bilang kalo nulis itu susah , emang benar kok kalo nulis itu emang susah . but ups itu buat yang ngga tau ilmunya , kalo tau mungkin lebih susssah lagi , kalo ngga mengamalkan ilmunya itu .

everybody can be a writer , setiap orang bisa menjadi penulis . NggA PERcaya .

buat yang masih sekolah , sering khan nulis pekerjaan Rumah , nulis surat , nulis diari ? buat yang bekerja , sering khan menulis laporan bulanan , atau yang belum bekerja  sering nulis surat lamaran kerja . intinya kita semua pernah nulis , tapi untuk menjadi seorang asma nadia , atau hilman hariwijaya mungkin  belum nyampe.

TApi jangan putus asa , banyak jalan menuju Roma , banyak kiat untuk jadi penulis .

setiap orang pasti ngasih kiat-kiat yang berbeda , dan menurut saya semuanya benar. yang salah adalah kita nya yang malas untuk mengaplikasikannya , ibaratnya teori sudah banyak , tinggal gimana kita mempraktekkannya .

yang harus di usir dari diri kita yang pertama sekali adalah rasa malas yang menggunung , karena itu jelas – jelas akan membuat kita semakin loyo dan ngga terpacu sama sekali.

Tulislah hal-hal kecil dan menurut kita saat itu ngga berguna sama sekali , jangan dibuang . simpan dulu trus baru dech kita baca saat pikiran lagi seger dan senang , insya Allah kita akan menemukan hal yang luar biasa dari tulisan atau kalimat yang kita buat.

Ehm segini dulu tips nya , Insya Allah kalo tulisan ini mendapat tanggapan positif , akan saya teruskan.

Karena saya pengen bangsa ini cerdas , kreatif dan inovatif. Soalnya semua itu ada di hobby membaca , menulis dan jalan-jalan . JADi otak ngga buntu  dan bisa banyak belajar dari orang lain.

Bravo Negeriku , Bravo bangsaku

Welcome to Indonesia dan sukseskan visit Indonesian Years 2008