MARHABAN YA RAMADHAN

31 08 2008

MARHABAN YA RAMADHAN

SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA BAGI UMAT ISLAM NYANG MENJALANKAN DI 1429 H

SEMOGA MENJADI LADANG AMAL BAGI KITA SEMUA

( DARI REALYLIFE DAN SEMUA PENGURUS DAN ANGGOTA BLOGGERSUMUT )

Advertisements




ikhlas hati …

27 08 2008

Syaban khan segera berlalu

Ramadhan khan menjelang

seluruh kita menyambut gembira

damai meresapi seluruh alam

Marhaban Ya Ramadhan khan dijelang

Ya Rabb , bersimpuh pilu di kakimu

kemunafikan khan kusibakkan di bulan itu

berpikir harus bersih pada saat itu

padahal di bulan lain berlumuran dengan noda dan kotor

Ya Rabb , hamba merasa malu kala bulan suci itu tiba

hamba berlagak seolah alim

berlagak mengerjakan perintah 5 waktumu

berlagak ikut menahan lapar dan haus

berlagak memberi sedekah dan infaq yang lebih di bulan itu

mengharap imbalan pahala dari MU

Hamba malu YA Rabb

Hamba malu

kapan hamba akan bertindak untuk bersedak lebih di bulan lain

mengerjakan perintah 5 waktumu juga di bulan lain

mengerjakan sesuatu bukan karena pahala

tapi ikhlas …

ikhlas hati ya Rabb

Tercenung di sudut rembulan dengan hilal Ramadhannya

berharap persatuan di rumahmu tak terjadi hanya pada saat Ramadhan tiba

tapi selalu bersatu setiap saat

Ya Rabb ,

semoga keikhlasan hati selalu ada di hati kami semua

ya… keikhlasan hati

yang terpancang kukuh di dalam qalbu





acara bloggersumut wilayah medan 29 agustus 2008

23 08 2008

dari hasil pembicaraan pada tanggal 22 agustus 2008 , akhirnya ada kesepakatan untuk mengadakan acara lagi pertemuan bloggersumut wilayah medan tanggal 29 agustus 2008 jam 16.30 sore

tadinya sich sepakat di sun plaza , di cabe rawit cafe nyang ada hot spot areanya

akan tetapi ada lokasi menarik lain nyang bisa diakses dari berbagai sudut ,

acaranya di merdeka walk , cafe nya menyusul , nyang jelas dicari nyang murah meriah dan pas di kantong

so berikut lengkapnya

tanggal pelaksanaan : 29 Agustus 2008 , hari Jum`at

jam mulai : 16.30 wib sore hari

tempat pelaksanaan : cafe di lapangan merdeka ( nama akan menyusul )

agenda : 1) kegiatan offline bloggersumut untuk menyambut bulan suci ramadhan

( siapa tau bisa ada acara buka puasa bersama )

2 ) penggalakan anggota dan promosi bloggersumut.net di dunia maya

3 ) peluncuran sekretariat bloggersumut wilayah medan

4 ) kalo bisa peluncuran perdana bloggersumut.net ( gimana bang nico , dah bisa dilaunching kan?)

bagi nyang ringan langkah diharapkan bisa datang dan hadir ya

untuk informasi dan nanya2 , siapa tau ngga tau tempatnya bisa nelpon saya , dah tau nomornya khan ???

Nach , segitu dulu postingannya , diharapkan bagi bloggersumut nyang liat postingan ini , dimohon bantuannya untuk menyebarkan pada anggota bloggersumut lainnya. partisipasi bisa dalam bentuk apa aja , menghadiri kegiatan ini atau pun membantu menyebarkan pada anggota lainnya , saya mewakili admin bloggersumut mengucapkan terima kasih dan penghargaan nyang sedalam2 nya .

O iya , sempat ngomong2 in last pertemuan dengan bang igoenz dan bang andi , supaya bloggersumut bisa terwakili , saya mengharapkan dan memberi tugas pada bloggersumut nyang telah menjadi duta ataupun nyang berdomisili di daerah dan belum bergabung , kiranya bisa juga mengadakan acara pertemuan rutinnya dengan blogger nyang satu daerah/kabupaten/kotamadya dan memberi laporan pada saya di email saya ataupun email bloggersumut , juga mengajak anggota baru plus agenda kegiatan bloggersumut nyang ada di daerah itu ataupun event nyang terjadi di daerahnya.

ingat ya , saya tunggu laporan bulanannya , mulai bulan september nanti dan saya terima awal bulan oktober. Hal ini saya lakukan untuk lebih mengaktifkan bloggersumut nyang ada di daerah , karena ngga mungkin semua bisa ke medan khan ??? Insya Allah , kalo ada rezeki lebih saya akan roadshow ke daerah2 , doakan saja ya

Demikian postingan ini saya buat , agar kiranya menjadi perhatian kita bersama , ingat kita bisa maju bersama , bukan sendiri2 , jaya di dunia maya , kuat dan berkembang di dunia nyata

biasa , kalo ada pertanyaan penting , apa aja , silahkan hubungi telpon saya , dah pada tau khan ???

bravo bloggersumut

realylife.wordpress.com

( ketua umum dan admin bloggersumut )

Titip Links for Busby SEO Test





laporan acara rutin bloggersumut di medan nyang nextnya rumah neng ika , 22 agustus 2008

23 08 2008

hemm , liat kalender , ternyata dah tanggal 22 agustus 2008 , ada agenda rutin pertemuan bloggersumut wilayah medan di rumah neng ika .

Meskipun saya masih belum hapal jalan2 di kota medan , meskipun katanya jauh dari rumah saya , tapi demi kemajuan bloggersumut , saya bersusah payah dech nyarinya , meski sempat nyasar ke bandara polonia ( kasihan ya ngga tau jalan soalnya )

acara nyang diseting jam 7 malam jadi molor , liat sms , neng ika dah nanyain jadi pada datang ngga .

inilah 4 peserta acara rutin tersebut

maaf ya karna bukan anak it jadi ngga bisa ngedit , moga2 ngga sakit kepala ngeliatnya ,hehehe

but jangan pikiran negatif dulu ya , ini karena pas emang baru 4 orang , 2 cewek , 2 cowok

masmoemet , saya , neng ika , dan geiztia ( akhirnya ada lagi srikandi bloggersumut )

makasih dulu nich buat ukhti geiztia nyang udah ngasih roti bika ambon nyang enak , meski harus pulang duluan karena ada keperluan , tapi thanks anyway ya ukhti geiztia buat roti dan kesediaannya udah mau mampir.

inilah peserta berikutnya , mas andi perdana , setelah ukhti geiztia dan mamoemet pamit pulang karena mereka ada acara , once again makasih buat masmoemet dan ukhti geiztia nyang dah mampir .

lalu mas igoenz pun muncul , disusul oleh bang zaldi beserta anggota baru nyang moga2 bisa jadi anggota bloggersumut

dan beginilah suasana rapatnya

ups , maaf ini murni kesalahan kameranya hp nyang cuma 1,3 pixel jadinya buram , bukan karena sedang berdua aja makanya diburamin , takut terjadi kesalahpahaman , heheheh

Hasil rapat ini saya postingkan di posting selanjutnya dibaca ya postingan selanjutnya





laporan kopdar bloggersumut di medan

23 08 2008

hem , mungkin postingan ini agak terlambat sekali , malah kalo boleh dibilang sangat2 terlambat , but better late than never khan .

ini adalah report acara pertemuan rutin bloggersumut untuk wilayah kota medan

acaranya di tempat bang andi , di tst sugi daerah setia budi

nach berikut momen nyang sempat terabadikan

nyang pake topi mas andi perdana , di sebelahnya mas niko , perempuan itu adalah neng ika , di sebelahnya saya , lalu pak wahyunansyah dan mas igoenz

masih sama penjelasan ma di atas

Inilah suasana keakraban nyang tengah kita jalin , obrolan nyang berbicara mengenai bloggersumut ke depannya seperti apa

Banyak hal nyang telah dibicarakan , nyang nantinya akan saya lemparkan di forum milis kita , atau di bloggersumut.net

nach dari pertemuan ini , berikut adalah lanjutannya , baca di next post ya ???





kumpul di rumah neng matahricinta , tanggal 22 agustus 2008

20 08 2008

o iya , makasih suport dari temen2 soal kegiatan 17 agustus kemarin

nach untuk menindaklanjuti , soal pertemuan rutin tiap malam sabtu , kali ini akan diadakan di kediaman neng mataharicinta.

maaf ya neng saya posting duluan , ntar posting aja lagi plus denahnya biar ngga repot nyari tempatnya

acara akan dilaksanakan pada tanggal 22 agustus 2008 mulai pukul 07 malam

ini lokasi secara tulisan dulu

jalan cinta karya no 13 karang rejo medna polonia

clue nya:
depan SPBU yang dekat asrama haji, deket juga sama simpang pos. dari depan SPBU ntar masuk kejalan kecil yang ada diseberangnya, pas ada perempatan belok kiri. depan stationery gas ‘n mesjid muhammadiyah.

matur nuhun yo:)

bagi nyang bisa meringankan kaki dan langkah , datang ya ???/





bersih-bersih monumen 16 agustus 2008

18 08 2008

Setelah mengadakan rembukan tanggal 15 Agustus 2008 , dan lewat perencanaan dan pembicaraan dengan anggota bloggersumut , maka diputuskan tanggal 16 agustus 2008 dilaksanakan acara bersih-bersih monumen dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 63 , tanggal 17 Agustus 2008

Dengan semangat juang yang tinggi , pada tanggal 16 agustus 2008 , pukul 06.00 pagi sesuai komitmen di postingan , realylife mulai bergerak , meski di tengah guyuran hujan yang cukup deras , nyang mulai menghujani kota Medan sejak pukul 04.00 dinihari . Sebelum berangkat , melaksanakan Sholat Subuh terlebih dahulu , memohon pertolongan dan ridho yang maha kuasa . Tepat pukul 06.20 pagi , sudah sampai di TKP dan inilah dia medan perjuangannya

Hujan masih terus saja turun , saat waktu telah menunjukkan pukul 07 pagi , si neng , dan mas Andi , sempat memberi khabar agak terlambat karena hujan yang tak kunjung berhenti .

Melirik lagi jam di ponsel sudah pukul 08 lebih di pagi hari dan hujan tak kunjung berhenti. Rasa was-was sudah muncul dalam hati , takut kalau kegiatan ini tidak jadi dilaksanakan . Teringat lagi akan sejarah pejuang-pejuang zaman dulu , yang rela berkorban dan berjuang dengan kondisi apapun , meski sakit sekalipun , masa saya sama hujan saja takut dan ngga berani melaksanakan misi ini . Akhirnya menancapkan semangat dalam hati meski nanti saya sendirian pun nyang akan membersihkan , akan saya lakukan . Toch ngga masalah , karena berjuang butuh keikhlasan dan pengorbanan hati , jiwa dan raga , kalau sakitpun khan ada obatnya.

Alhamdulillah , doa saya didengar . Jam 9 lewat , hujan mulai sedikit reda , dan mas andi menelpon mengatakan kesediannya datang . Pukul 10 kurang tiba juga dengan memberikan saya karung dan plastik sebagai alat perjuangannya . Dan si neng telpon juga , bersedia untuk datang , dan mas andi bersedia untuk menjemputnya.

Nach inilah sebagaian moment nyang bisa saya abadikan.

Mas Andi , dengan karung pertempurannya

Mas Andi lagi ngobrol ma petugas taman nyang lagi bertugas , sambil membicarakan solusi membuat warga kota Medan nyang membuang sampah agar mau sadar dan perduli .

Mbak Neng nyang lagi nyapu , ini bukan rekayasa lho , dianya ngga tau kalo saya foto.

Maap ya mba neng

Wah jangan pikiran negatif dulu ya , ni maksudnya pengen ngasih tau saya lagi sama mba neng , no maksud apa2 gitu loh .

Salut aja sama mbak neng , nyang udah ngebuktiin bahwa bloggersumut nyang perempuan pun bisa melakukan hal2 positif , ayooo bloggersumut perempuan lainnya manaaaaaaa?????

Dan inilah hasilnya …. maap ya . Hanya ini nyang bisa kami lakukan . Tapi daripada ngga sama sekali . Sadar juga , kok hasilnya ngga bersih , tapi daripada ngga ada action sama sekali , Alhamdulillah , kami mensyukurinya . Insya Allah , ini akan menjadi agenda rutin bloggersumut.Nach gambar sebelum hasil bersih2 monument , adalah mionya mas Andi nyang udah ngebantuin kita buat buang sampah ke tempatnya , mau ngajarin nyang lain juga , pentingnya menjaga kebersihan . Ingat omongan mas Andi , biarlah kegiatan ini cuma dijalnkan dua atau tiga orang , tapi lebih baik lagi kalau banyak nyang perduli . Lagi merhatiin kepedulian bloggersumut nyang lain ( Realylife lagi mikir and serius ) , semoga doa mas andi , neng dan aku terkabulkan , akan ada bloggersumut nyang tergugah dan mau ikut kegiatan bloggersumut lainnya .