lagi mikirin tentang sex

22 03 2008

Iseng lagi ngeliatin botd di wordpress ini , iseng juga ngeliatin berita panas gosip artis di tv.

Menarik fenomena seks dan foto telanjang jadi hal lumrah dibicarakan .

akhirnya aku terseret dech mikir tentang sex.

tabu dibicarakan , dilarang dibicarakan atau memang banyak orang dan manusia haus akan sex, kekurangan informasi atau karena kemudahan teknologi yang ditawarkan dunia abad ini.

Trus jadi semepet mikir naikin popularitas menulis tenatnag hal ini , tapi kayaknya educati tentang sex sendiri memang harus digalakkan . Supaya masyarakat ini ngga semakin bodoh dan tertipu untuk hal yang tak jelas di masa depannya .

Apa memang hal menarik ya mengetahui aurat tubuh orang lain, secara kalo dipikir secara akal sehat bentuknya sama saja khan ?

aku sich mikirnya kalo membicarakan hal itu , melihat aurat perempuan atau aurat laki2 lain sma saja melihat aurat orang tua saya sendiri. Trus penghargaan kita terhadapa ciptaan Tuhan di mana lagi dong ?

Sok bersih atau sok suci sich tidak , tapi mungkin lebih berpikir dengan hati yang bersih . Mengapa dong kalo begitu repot2 diciptakan pakaian yang berfungsi untuk melindungi aurat kita , kalo akhirnya harus diumbar dan dipertontonkan.

jawabannya balik lagi pada diri kita masing2 , mau tidak kita mempertontonkan aurat kita sendiri pada orang lain ?

jawaban saya serahkan pada para pembaca , karena saya pikir itu hak asasi masing2

tapi setidaknya marilah kita menjunjung adat ketimuran dan keyakinan yang kita peluk , hargailah ketinggiannya , jangan lah kita kembali ke jaman primitif yang sudah lama ditinggalkan.

teringat pesan Nabi

Tutuplah rapat2 aib dan aurat saudaramu sendiri , supaya aib dan auratmu di tutup oleh orang lain

jadi masih boleh ngga ya

aku ini yang

lagi mikirin tentang sex


Actions

Information

19 responses

22 03 2008
kakanda

Hush… jangan dipikirin
segera nikah saja,…
kalau sudah, masih kurang, boleh nambah kok🙂

bener dech , akoe setuju
makasih nasehatnya , makasih juga sudah silaturahmi lagi di sini
sering2 ya , jangan bosan

22 03 2008
gubukbambu

saya setuju dengan tulisan ini..
Sebagai masyarakat Timur seharusnya kita menjunjung budaya Timur.
Sayangnya masyarakat lebih senang dengan budaya barat yang notebane dianggap lebih keren , lebih gaya, modis, dsb..

Padahal mereka telah kehilangan identitasnya sebagai bangsa Timur..:)

ya, Insya Allah , banyak yang sadar betapa agung budaya dan keyakinan yang kita miliki
makasih ya sudah silaturahmi di sini
sering3 ya , jangan bosan

22 03 2008
Menik

Abstain…
soalnya saya juga masih suka ngasih materi sex education di psikologi remaja buat adik2 saya, jadi gimana dong?
Soalnya anak sekarang kalo dikasih tau, dibilang JANGAN malah dilakuin
*pengen give up, tapi ga bisa*

iya juga , aku juga rada bingung nich , karena menurut aku sex educati itu penting , tapi emang kudu ada jalan dan cara di usia masing3
makasih ya sudah silaturahmi lagi di sini
sering4 ya , jangan bosan

22 03 2008
Hanna

hehe, mungkin sudah zamannya harus buka2an…..

Minta maaf, Kawan. Linknya ketinggalan. Maaf banget ya. Soalnya masih sakit. Tapi, sudah janji sama2 teman2 jadi harus publish sebagai penanggung jawaban.

iya juga mbak . tapi ngga mesti vulgar2 amat khan
semoga cepat sembuh ya mbak , semoga banyak yang berpartisipasi dalam kegiatan amalnya
makasih ya sudah silaturahmi di sini
sering3 ya , jangan bosan

22 03 2008
kw

seks tak tabu dibicarakan ko. santai saja…

bener banget . asal tetap di jalurnya khan
makasih ya sudah silaturahmi di sini
sering3 ya , jangan bosan

22 03 2008
Landy

Aduh aku masih Taman Kanak-kanak jadi kata mama lom boleh dulu ngomongin yang kaya gini🙂

hoalax , aku baru tau nich
ya sudah , ndak apa 3 , terima kasih ya sudah silaturahmi lagi di sini
sering3 ya , jangan bosan

22 03 2008
nenyok

salam…..
Menurut gw sex bukan hal yang tabu untuk dibicarakan, tapi gini lho orang kalau ngomong sex selalu kesannya itu buka2an, aurat wanita, intercouse dan hal2 yang konotasinya negatif, tentu pemikiran inipun ga bisa disalahkan, padahal sex punya pengertian yang lebih luas, misalnya dari sedi edukkatif, kita ajarin anak-laki2 kita untuk memakai pakaian laki-laki dan melakukan permainan maskulin, sebaliknya pada anak perempuan, kita ajarkan dia berkerudung dan berjilbab, kemudian main boneka2an, itu juga adalah salah satu pendidikan seks, arinya mencoba memberikan porsi yang tepat kepada anak kita sesuai dengan jenis kelaminnnya (supaya ga ada istilah seperti orang2 barat sana, yang mensyahkan pergantian kelamin dsb cuma karena merasa jiwanya yang terperangkap dlam tubuh yang salah)
Cuma itu sih di otak orang indonesia selalu sex diasosiasikan dengan sesuatu yang negatif.
Jadi kang Really “lagi mikirin sex” dari sisi mana??? dalam asosiasi yang negatif atau dlam segi edukatif.
Wassallam🙂

Insya Allah , kepengennya dalam hal yang positif, maksudnya sex bukan cuma komoditas yang diperdagangkan secara vulgar , namun sex dibicarakan dalam rangka pendidikan edukasi bagi kita , supaya lebih maju dan nda mikir soal sex melulu sehingga akan menjadi semakin bodoh dan terbelakang . setuju nda ?
makasih ya sudah silaturahmi lagi di sini
sering3 ya , jangan bosan

23 03 2008
Yari NK

Menurut saya membicarakan masalah seks dalam koridor2 tertentu tidak apa2, justru mungkin akan menjadi topik pembicaraan yang positif misalnya pentingnya untuk tidak sembarangan berhubungan seks, setia pada satu partner saja, dst.

Namun kalau pembicaraan tidak dikendalikan tentu akan berubah menjadi imajinasi2 yang liar yang manifestasinya paling ringan adalah majang foto2 telanjang atau nulis hal2 yang berbau seks di blog hingga yang paling berat yaitu perkosaan. Sebagai atribut yang diciptakan oleh Yang Maha Kuasa, seks jika dapat dikendalikan sesuai dengan yang telah digariskanNya akan merupakan suatu yang sangat bermanfaat namun jika keluar dari rambu2 akan sangat merugikan umat manusia sendiri………….

setuju banget pak yari . Mungkin karena terlalu banyak ngeliat hal2 yang negatif tentang sex , makanya saya ingin kita juga mau membaca dan menulis hal yang positif tentang sex.
gimana setuju nda pak yari ?
terima kasih ya sudah silaturahmi lagi di sini
sering3 ya , jangan bosan

23 03 2008
kamal87

klo mikirin sih saya rasa gapap, itu saya anggap fitrah manusia. asal jangan diumbar kmana-mana

bener , saya setuju banget
makasih ya sudah silaturahmi di sini lagi
sering3 ya , jangan bosan

23 03 2008
rahmawati

segera nikah aja atuh kang

pengennya sich neng , tapi belum dapat jodoh
gimana ya ?
makasih ya sudah silaturahmi di sini lagi
sering3 ya , jangan bosan

23 03 2008
uwiuw

waduh kok mikirin sex…just do it my bro…get bloody married hahahah

Insya Allah secepatnya , sarannya bener banget
doain saya ya supaya cepat dapat jodoh
terima kasih sudah silaturahmi di sini lagi
sering3 ya , jangan bosan

23 03 2008
sarah

Waduuuh jangan dipikirin…segera lakukan saja..
Walaaah…*lagi ngawurr*
Hemmm…ngomongin tentang sex, bolehBoleh aja tergantung bagaimana cara kita menyingkapi dari sudut pandang apa, ya gag.. *sok tau* he he😉

iya , ya , tapi kalo mau melakukan ama siapa ya ? walah tambah ngaco juga nich
yang penting doakan saja , semoga saya cepat dapat jodoh
makasih ya sudah silaturahmi lagi di sini
sering4 ya , jangan bosan

23 03 2008
sarahtidaksendiri

bkl d wktunya jg koq..insya Allah🙂

bener banget
doakan saya mendapatkan pasangan yang soleha ya
terima kasih sudah silaturahmi di sini lagi
sering3 ya , jangan bosan

24 03 2008
chandra61

ga usah mikirin yang kaya gt an…. msh banyak yg hrs dipikirkan qo.

iya , makasih ya sudah mengingatkan
terima kasih sudah silaturahmi di sini lagi
sering3 ya , jangan bosan

25 03 2008
rahmawati

pengen nikah tapi belum dapet jodoh? puasa atuh kang.
termasuk dari mikirin hal yang tiit.

iya , ya benul2 itu
mohon doanya ya ukhti suapay puasanya lancar , jodohnya juga lancar
makasih juga sudah silaturahmi di sini
sering3 ya , jangan bosan2

25 03 2008
ardjuna

mikirin sekali2 boleh seh, asal jangan kepikiran terus.
sama halnya kalo kita mau sholat jumat pas jam istirahat kantor.

sering ribut sama temen sendiri…
makan mikirin sholat, apa sholat mikirin makan?!

pilih yang mana hayoo??!!
sementara kalo mau makan dulu, waktunya nggak keburu, tapi kalo mau sholat dulu yang ada nggak khusu karena mikirin makan?! he3x..

sama hal nya dengan sex..
di pikirin tanpa adanya pelampiasan yang syah dan halal bagi kita juga bisa jadi penyakit, tetapi kalo kita diamkan juga lama2 juga bisa meimbulkan penyakit. he3x..

salam kenal…

Note : kalo masih mikirin tentang itu juga, coba ambil air wudhu dan mulailah untuk sholat atau menyibukan diri agar pikiran nggak tertuju di satu kata tersebut.
terima kasih nasehatnya mas
Insya Allah coba diingat dan dipraktekkan
terima kasih sudah silaturahmi di sini lagi
sering3 ya , jangan bosan3

25 03 2008
Ansori

kalo lagi web surfing ketemu yg bikin “bulu kuduk” merinding…
cari lagi yg bisa membuat hati kita ter-nyuh… ttg keajaiban alam misalnya, ttg bencana2… insyaALlah gairah sex itu akan sirna

Insya Allah lagi dipraktekkan pak , terima kasih sudah mengingatkan saya lagi
terima kasih ya sudah silaturahmi di sini lagi
sering3 ya , jangan bosan3 ya untuk saling ingat mengingatkan pak

11 04 2008
missglasses

duh, ko saya nyasar ke postingan ini yah?😆

wah… saya juga bingung kalo ditanya mbak , jawabnya apa ya ?
tapi anyway , makasih ya sudah silaturahmi lagi di sini
sering3 ya , jangan bosan3 ya

14 04 2008
rumahteduh

gak menarik bahasannya,.gak cerdas. katanya ini ruang blog buat orang yang beriman saja ya, tapi orang beriman itu banyak yang bego. nyari topik aja gak tau, malah lari ke seks segala. yang mengajarkan seks itu alam, gak perlu education segala. malah semakin di education, semakin menjadi-jadi.
salam
komunitas rumahteduh
http://www.rumahteduh.wordpress.com

bener banget , ya namanya saya juga manusia biasa banyak kekurangan. Insya Allah akan berusaha diperbaiki
terima kasih sudah silaturahmi lagi di sini
sering3 ya , jangan bosan3 ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s