2008, Sepenggal Kisah Realylife yang Tertinggal

31 12 2008

Tak terasa 2008 sebentar lagi akan berlalu, hanya tinggal hitungan jam. Tahun ini aku melaluinya di 4 kota, Balikpapan, Jakarta, TapakTuan, Medan.

Tahun baru 2008 kemarin kulewati di kota minyak Balikpapan Kalimantan Timur.

Ini adalah kaledioskop Realylife, kalo dunia dengan segala hingar bingarnya barangkali tak diulas detail, soalnya dah banyak kali infotainment, televisi, surat khabar dan media lain membahasnya. Kalo kaledioskop blog realylife ini nda ada yang membahas khan??

Gitu loh

Yach sudah kita mulai perjalanan singkatnya ya?

Januari : 1 Januari 2008

Tulisan yang sangat berarti buatku

Mulai proyek bikin film indie

Ketika aku jadi orang terkenal ( narcis dech )

Nyoba ikutan lomba puisi pertama kali

Tulisan paling nyentrik di januari

Februari : ketika proses film pendek ku berjalan

Persembahan untuk kota Balikpapan

Tulisan yang mendapat respon luar biasa

Postingan 4 Tahun sekali

Di bulan Februari ini aku menghasilkan postingan terbanyak selama 1 bulan, ada lebih dari 45 postingan asli bukan copypaste.

Maret : postingan terakhir di Balikpapan

Persembahan untuk Balikpapan

Postingan pertama di Jakarta

Moment indah berdua bersama ayah di mesjid kubah emas depok

lagi ama ponakan yang dah beranjak remaja

Postingan pertama di kota Medan

Kesan pertama tentang kota Medan

Puisi Untuk Baginda Rasulullah SAW

Tulisan yang aku suka

Ikut diklat di balai grafika Medan

Aku dikira akan menikah

April :  Semangattt

Membuat aku pernah di posisi 8 BOTD di wordpress

Jalan-jalan menikmati Sumatera Utara

Puisi untuk para blogger sahabat

Puisi islami yang pertama masuk search di google

Postingan pertama di Tanah Rencong di bagian TAPAKTUAN

Ponakanku yang ganteng2

Postingan dengan komentar terbanyak sepanjang bulan April

Di bulan ini aku banyak mengulas tentang keindahan Tapak Tuan Aceh Selatan

May : ketika meninggalkan tapaktuan

mencoba jadi konsultan travel

Tulisan untuk Indonesiaku

Moment piala thomas dan uber cup

Tulisan yang kusuka

Nyebarin virus blogger

Moment untuk kakak tersayang

Kopdar bloggerMedan yang pertama kali kurancang

Puisi  islami yang masih terlihat di google search sampai sekarang

Di bulan ini aku lebih banyak menulis tentang semangat positif untuk bangsa Indonesia, karena momentnya hari kebangkitan Nasional kali ya.

Juni : acara kopdar diumumkan

Awal perjalanan bloggerSumut sekaligus koment terbanyak di 2008

Website bloggersumut.wordpress.com muncul

Tanggal istimewa

Dan postingan masih bercerita seputar semangat positif dalam diri

Juli : ultah kota Medan

Postingan berjumlah di atas 200

lagi buat partai

masang banner pertamanya  bloggersumut

Kopdar ke dua bloggerSumut

Artikel ikut kontes

Menyusuri kota Medan

Dan masih membahas tentang semangat diselingi program bloggerSumut

Agustus : Ide kopdar Road Show BloggerSumut

inspirasiku

Indonesia Merdeka

Postingan baksos pertama BloggerSumut

kopdar roadshow I & kopdar roadshow ke II

Menyambut bulan suci Ramadhan 1429 H

September : Nenek sedang sakit

Nenekku tercinta Hj. Nur Akmar Nst Berpulang

logo baru bloggerSumut

Puisi Ramadhan

IduL Fitri

Dan gairah ngeblog mulai berkurang di bulan ini

Oktober : keputusan sulit

Dan mulai berpikir untuk ngeblog lagi

November : mendukung bang zalukhu

Di bulan ini hanya 3 artikel yang ku posting, karena memang sedang disibukkan oleh kegiatan dan program bloggerSumut.

Desember : Kopdar bloggerSumut bareng Telkomsel

Hari Aids Sedunia

Bangkit lagi

Ultah blog yang pertama

Ikut kontes lagi

Hari Ibu

Tahun baru Islam

Kapanlagi

DAN POSTINGAN INI SEKALIGUS KUPERSEMBAHKAN UNTUK AYAH KU TERCINTA YANG BERULANG TAHUN HARI INI, 31 Desember, tapi katanya minta dirahasiakan umurnya.

Ayah, tiada yang bisa kuucapkan selain doa yang kuhaturkan pada Allah SWT, semoga ia selalu melimpahkan rahmat dan kasih sayangnya padamu Yah. Tidak ada kado yang pantas bagimu dari aku yang tak khan pernah bisa membalas jasamu, hanya doa Yah, semoga surga adalah imbalan untukmu.

Ah… 2008 ini pun akan segera berlalu, dan esok fajar 2009 khan menjelang.

Ini hanyalah sepenggal kisahku yang tertinggal di 2008, menjadi moment yang bisa kubuka dan kubaca lagi.

Terima kasih untuk semua komentar yang telah mampir di sini, mohon maaf apabila masih ada yang belum sempat di balas,maaf juga kalo saya juga sudah jarang mengunjungi blog para sahabat blogger semua.

O iya mengenai berita terbaru tentang kapanlagi.com, saya mengucapkan selamat pada yang sudah terpilih jadi pemenang.

2009, aku akan jelang dengan senyum merekah di bibir ini, dipenuhi semangat siap bertempur demi sesuatu yang baik yang kita perjuangkan

Akhirnya

GOOD BYE 2008

WELCOME 2009

Selamat Tahun Baru 2009.
















































Actions

Information

9 responses

2 01 2009
ulan

ulan [mengucapkan] selamat menempuh tahun baru, minal aidin wal faidzin

2 01 2009
Nich

wah, Mas Saa’ sempat yah bikin tulisan yang menilik kembai perjalanan bloggingnya, salut deh
anakmudanya kelimpungan, libur dulu beberapa hari..

di tahun ini bikin banyak gebrakan lagi ya, mas.. biar maju pengembangan diri dan semakin menuju kesuksesan😀

3 01 2009
aqsci

Wow… cool Bro. Happy new year

4 01 2009
mang kumlod

Semoga taun ini lebih banyak tulisannya….

5 01 2009
bonar

met tahun baru yah mas…
semoga semakin sukses dan tetep setia memposting tulisan2 yang baru dan fresh..:)

salam,

bonar
http://sihotang407.wordpress.com

6 01 2009
junjungpurba

Keep blogging ya…tetap semangat!!!

7 01 2009
Nyante Aza Lae

met ultah buat ayah lae…smoga bliau panjang umur, sehat-sehat dan slalu dalam lindungan-NYA. Amin

8 01 2009
soulharmony

Undangan untuk rekan2 blogger. KalSel punya event besar ARUH BLOGGER 2009 akses di (http://aruhblogger.com). sampaikan kepada rekan2 blogger lainnya

thanks

chandra
CP : 05117718393, 05119044028, 085251534313, 081952954056

8 01 2009
juliach

Hore sudah berlalu. Semoga tercapailah semua keinginanmu!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s