Idenya Pleaseeeeeee????

31 07 2008

Besok , sudah bulan agustus , tanggal 17 agustus dah mau dekat.

nyokkk , tunjukkan bukti kepedulian kita , mari kita refleksikan dengan acara bebersih monumen kota medan nyang sepertinya lewat dari pandangan kita , mungkin ini juga sekalian acara kopdar baru menjawab pertanyaan beberapa blogger yang tak sempat ikut kopdar blogger sumut nyang ke 2/3 kemarin.

Acara ini juga untuk sekalian launching website bloggersumut nyang baru….

mohon partisipasi nya ya , mengenai ide kapan mau diadakan dan dalam bentuk apa ???

ayooooo dunk idenya …. pleaseeeeeeee???????

soalnya ini kegiatan kita bersama …..

saya mau mengumumkan di milis , tapi pendaftarnya juga masih kurang ….

masih banyak bloggersumut nyang mampir di sini atau di bloggersumut.wordpress.com nyang belum mendaftar di komunitas milis atau pun form pendaftaraannn

Ayo… tunjukkan bahwa kita bloggersumut juga bisa bersatu dan saling bekerja sama dalam hal2 nyang positif.

ayooooo , tak tunggu ya , idenya….

tempat pelaksanaan dan kapan kita adakan….

okkkkkk??????


Actions

Information

51 responses

31 07 2008
achoey sang khilaf

pertamax😀

Salam salut deh buat Blogger SUMUT😀

31 07 2008
azaxs

Wah keren mas…. dah siap2 launching blog baru….
hmm bloger ponorogo bakalan nyusul nih🙂

Sukses buat Blogger Sumut!🙂

31 07 2008
rizkivmaster

Menurut saia ok jg sih bersih2 monumen. Ya sbagai langkah awal.
Idenya lg macet bang, ntar saia pikirin lg br idenya lbh kreatif. Ok.

31 07 2008
kniapril

Gimana kalo konvoi sepeda santai?
Ramah lingkungan..

31 07 2008
hanggadamai

ayo semangat sumut!!

1 08 2008
Susanno

Tema penghijauan layak diperhitungkan sebelum Medan yang sedang menuju kota metropolitan tertutup oleh gedung pencakar langit.

Thanks dah singgah di blog kecil gua.

Qhoen

1 08 2008
simple things

secara emang belon pernah ketemuan… kita kopdar lagi ajah… pokoknya misi saya utk BlogSum adalah menjadikan PARTAI HURA HURA…..

Sekian…

*cekikikan….

1 08 2008
nich

PHH .. Partai Hura-Hura
wakakakak

usul kegiatan nih:
kita piknik, bawa makanan masing-masing
duduk di taman (ada banyak pilihan, kan?)
jadi kita bisa ngobrol juga..
rame-rame deh

1 08 2008
julfan

Idenya oke juga.
BTW ide kniapril oke juga. Kemarin saya dengan istri naik sepeda masing-masing sejauh 20 km (untuk pergi dan pulang). Seruu dan capek. Anak2 tinggal di rumah.

1 08 2008
Ada Ada Saja « With the Hardship there’s a Relief

[…] itu, apalagi  bulan Agustus ini, terinspirasi dari : https://realylife.wordpress.com/2008/07/31/idenya-pleaseeeeeee/ marilah kita bersama-sama melakukan hal yang bermanfaat bagi bangsa […]

1 08 2008
Adieska

Jangan naik sepeda dong. Aku ga punya… Kalo sepeda motor bisa diusahakan tapi ga seru. Bagusan kita ikut upacara di Lapangan merdeka. Kita pake baju sewarna. Putih aja semua. Bawahan terserah. Nah selesai upacara kita kutipin sampah disekeliling Lapangan merdeka. Siap itu kita istirahat sambil makan-makan di pinggiran lapangan merdeka seperti idenya nich. Masing2 bawa makanan sendiri secara kita belum punya kas.

1 08 2008
thegands

kita buat gerakan bawah tanah aja…
gerakan bawah tanah?
ado ado ajo… *ngomong sama diri sendiri kayak orang gila*

1 08 2008
thegands

Klo dari aku sih, kita buat kegiatan untuk bersih-bersih sebagian kecil kota medan. karena menurutku medan ini kurang bersih. thanx eniwei…

1 08 2008
nirwan

ngerampok BI aja, mumpung libur para karyawannya, hahahahaha…. aku sedia amunisi la…trus duitnya mo dibikin bersihin monumen ato sedeqah, atur aja lah….😀

1 08 2008
okta sihotang

wah…lagi2 diriku g bisa ikutan mas said😦
soalnya baru tgl 24 agustus pulang dari jakartanya😦

yah, walaupun g bisa ikutan, aku bisa kasih masukan idenya kan ?

yups..ide dari aku sih, para blogger sumut kumpul2 aja di sebuah tempat tertentu, spp lapangan merdeka (bisa ikutan baris juga, cuma mw baris dimana..wong nggak ada lini barisan utk blogger), atau di tempat wisata (kan rame tuh klo tgl 17an), nagh..disitu para blogger kumpul2, share2 (secara juga kemarin masih banyak yang g ikutan kopdar 2/3), saling memperkenalkan diri (spp : nama, nama blog, sejak kapan ngeblog, asal/tempat tinggal, dll), habis itu mulai degh dirangkum semua bloggernya (klo bisa pakai daftar asbensi, maksudnya semua blogger yang datang dan memperkenalkan diri dicatat dalam sebuah list), nagh..abis itu kan bisa langsung makan2 (bisa bawa sendiri makanan masing2, atau bisa ke sebuah warung yang ada ditempat wisata tersebut) sambil ngobrol2 ttg masalah progress kedepannya utk http://bloggersumut.net.

*ide tersebut keluar dari pengalaman kopdar ragunan dijakarta kemarin – tidak slah bukan meniru hal yang baik ??😉

1 08 2008
okta sihotang

wah…lagi2 diriku g bisa ikutan mas said😦
soalnya baru tgl 24 agustus pulang dari jakartanya😦

yah, walaupun g bisa ikutan, aku bisa kasih masukan idenya kan ?

yups..ide dari aku sih, para blogger sumut kumpul2 aja di sebuah tempat tertentu, spp lapangan merdeka (bisa ikutan baris juga, cuma mw baris dimana..wong nggak ada lini barisan utk blogger), atau di tempat wisata (kan rame tuh klo tgl 17an), nagh..disitu para blogger kumpul2, share2 (secara juga kemarin masih banyak yang g ikutan kopdar 2/3), saling memperkenalkan diri (spp : nama, nama blog, sejak kapan ngeblog, asal/tempat tinggal, dll), habis itu mulai degh dirangkum semua bloggernya (klo bisa pakai daftar asbensi, maksudnya semua blogger yang datang dan memperkenalkan diri dicatat dalam sebuah list), nagh..abis itu kan bisa langsung makan2 (bisa bawa sendiri makanan masing2, atau bisa ke sebuah warung yang ada ditempat wisata tersebut) sambil ngobrol2 ttg masalah progress kedepannya utk http://bloggersumut.net.

*ide tersebut keluar dari pengalaman kopdar ragunan dijakarta kemarin – g salah kan meniru hal yang untuk kebaikan ??😉

1 08 2008
Ecko

iya… tapi maunya pake seragam gitu.. tapi gak terkejar lagi keknya ya bikin seragamnya (kaos)..😦 bah.. kubaca2 lagi mirip dengan laek adieska pula ide aku ini ya😀 kakakakaka …😀

1 08 2008
okta sihotang

wah…lagi2 diriku g bisa ikutan mas said😦
soalnya baru tgl 24 agustus pulang dari jakartanya😦

yah, walaupun g bisa ikutan, aku bisa kasih masukan idenya kan ?

yups..ide dari aku sih, para blogger sumut kumpul2 aja di sebuah tempat tertentu, spp lapangan merdeka (bisa ikutan baris juga, cuma mw baris dimana..wong nggak ada lini barisan utk blogger), atau di tempat wisata (kan rame tuh klo tgl 17an), nagh..disitu para blogger kumpul2, share2 (secara juga kemarin masih banyak yang g ikutan kopdar 2/3), saling memperkenalkan diri (spp : nama, nama blog, sejak kapan ngeblog, asal/tempat tinggal, dll), habis itu mulai degh dirangkum semua bloggernya (klo bisa pakai daftar asbensi, maksudnya semua blogger yang datang dan memperkenalkan diri dicatat dalam sebuah list), nagh..abis itu kan bisa langsung makan2 (bisa bawa sendiri makanan masing2, atau bisa ke sebuah warung yang ada ditempat wisata tersebut) sambil ngobrol2 ttg masalah progress kedepannya utk http://bloggersumut.net.

*ide tersebut keluar dari pengalaman kopdar ragunan dijakarta – ga salah niru yang baik kan ??😉

1 08 2008
sapimoto

Kumpul-kumpul, bersihin Monumen Kota Medan, trus makan-makan…🙂

1 08 2008
My

wah…
banyakan saran tuk makan2 nech??
ikutan lomba 17an aja yg mengatasnamakan blogger sumut…

1 08 2008
Okta Sihotang

wah…lagi2 diriku g bisa ikutan mas said😦
soalnya baru tgl 24 agustus pulang dari jakartanya😦

yah, walaupun g bisa ikutan, aku bisa kasih masukan idenya kan ?

yups..ide dari aku sih, para blogger sumut kumpul2 aja di sebuah tempat tertentu, spp lapangan merdeka (bisa ikutan baris juga, cuma mw baris dimana..wong nggak ada lini barisan utk blogger), atau di tempat wisata (kan rame tuh klo tgl 17an), nagh..disitu para blogger kumpul2, share2 (secara juga kemarin masih banyak yang g ikutan kopdar 2/3), saling memperkenalkan diri (spp : nama, nama blog, sejak kapan ngeblog, asal/tempat tinggal, dll), habis itu mulai degh dirangkum semua bloggernya (klo bisa pakai daftar asbensi, maksudnya semua blogger yang datang dan memperkenalkan diri dicatat dalam sebuah list), nagh..abis itu kan bisa langsung makan2 (bisa bawa sendiri makanan masing2, atau bisa ke sebuah warung yang ada ditempat wisata tersebut) sambil ngobrol2 ttg masalah progress kedepannya utk http://bloggersumut.net.

*ide tersebut keluar dari pengalaman kopdar ragunan dijakarta

1 08 2008
Okta Sihotang

wah…lagi2 diriku g bisa ikutan mas said😦
soalnya baru tgl 24 agustus pulang dari jakartanya😦

yah, walaupun g bisa ikutan, aku bisa kasih masukan idenya kan ?

yups..ide dari aku sih, para blogger sumut kumpul2 aja di sebuah tempat tertentu, spp lapangan merdeka (bisa ikutan baris juga, cuma mw baris dimana..wong nggak ada lini barisan utk blogger), atau di tempat wisata (kan rame tuh klo tgl 17an), nagh..disitu para blogger kumpul2, share2 (secara juga kemarin masih banyak yang g ikutan kopdar 2/3), saling memperkenalkan diri (spp : nama, nama blog, sejak kapan ngeblog, asal/tempat tinggal, dll), habis itu mulai degh dirangkum semua bloggernya (klo bisa pakai daftar asbensi, maksudnya semua blogger yang datang dan memperkenalkan diri dicatat dalam sebuah list), nagh..abis itu kan bisa langsung makan2 (bisa bawa sendiri makanan masing2, atau bisa ke sebuah warung yang ada ditempat wisata tersebut) sambil ngobrol2 ttg masalah progress kedepannya utk http://bloggersumut.net.

*ide tersebut keluar dari pengalaman kopdar ragunan dijakarta

1 08 2008
IndahJuli

lomba posting di Blog aja, kasihan kan kami2 yang ngak di Medan, ngak bisa ikutan lomba 17-an🙂
Said, aku link blogmu yah.

1 08 2008
ichanx

ayo SUMUT!! hidup KAMPAK!! Salam dari BOBOTOH!!! *kok OOT ya?* hihi

1 08 2008
chipit

wah boleh nih,

kebetulan pas tgl segitu lagi berkunjung ke medan
kalo pas ada acara kan asik juga
jalan ke medan bisa punya kenangan

kasih info donk, ada acara apa di medan ?
dimana ??

1 08 2008
fenny

blogger bali rencananya sih baksos di RSJ. bagi-bagi kaos baru dan baju bekas, sama upacara bendera disono, sekalian menghidur deh.. *ato dihibur?* hehehe…

1 08 2008
natazya

hmmmm

apa yaaaa

hueheuheuehuh

*soal ide mati gaya😆

1 08 2008
realylife

lalu , kira2 idenya nyang di pakai mana???
kayaknya , sepeda santai bloggersumut keren juga
gimana kalo tanggal 16 agustus atau 17 agustus , nyang mana nyang disetujui ???
sambil kita bersih2 kota medan
ayoooo , dukung nyang mana ???
tanggal brapa ???

1 08 2008
trendy

adain lomba aja om!
masalah waktunya!
sebelum tanggal 17 juga boleh!
wekekekkeke!

1 08 2008
mataharicinta

yahhh, jangan naik sepeda donk.
neng gak punya nih
usul neng gini; gimana kalo kita ikutan upacara dulu dilapangan mana gitu (barengan), terus kita ke taman kota terdekat gitu (bawa bekal masing2), terus disana kita adain acara buat anak2 jalanan ato anak2 dari kampung kumuh yang ada dibawah jembatan juanda. kita adakan dongeng anak merdeka disana. nah, setelah itu baru deh kita bebersih kota medan bareng itu anak2. gimana?

1 08 2008
Johan

Blogger sumut, semangat dong. Sayangnya saya jauh dari sumut. Kalau ndak, kan bisa ikutan. Hikz..

1 08 2008
adie

salut buat blogger sumut!!😀

1 08 2008
anggavantyo

enak ih blogger sumut banyak yang kopdar.. Bogor gimana yaaaaah?

2 08 2008
yuhendrablog

kapan bang rencananya…..
aku ingin ikutan nih…..
sekali2 main ke blog aku yah
hehehhe….

http://yuhendrablog.co.cc/

salam dari blogger Medan

-ndra-

2 08 2008
Yari NK

Jalan santai…. gerak jalan….. sampai lomba karaoke juga bagus kok…… lomba karaokenya lagu2 nasional atau lagu perjuangan, kayaknya ok juga!:mrgreen:

2 08 2008
Nin

Seperti Kang Achoey… Salut juga buat blogger sumut…
Tetap kompak ya…

2 08 2008
mrjentil

uji coba

2 08 2008
Singal

majulah blogger SUMUT, di depan sebagai penjaga lingkungan hutan, di depan sebagai pendorong pendidikan untuk semua anak tanpa kecuali, di depan penjaga irigasi ke sawah dan pertanian, di depan penjaga ketertiban lalu lintas, di depan penjaga keamanan, setidaknya dengan tulisan dalam blog SUMUT, dan secara nyata melalui kopdar, pilih yang murah… apa y..hmmm mungkin baris-berbaris hehehe…, gw di jakarta neh, ga bisa ikut.

2 08 2008
batubaranews

ngerampok BI aja, mumpung libur para karyawannya, hahahahaha…. aku sedia amunisi la…trus duitnya mo dibikin bersihin monumen ato sedeqah, atur aja lah….

Aku setuju idenya Nirwan ini.

KITA NGERAMPOK AJA !

Tapi jangan ngerampok BI.
BI sudah habis dirampok anggota2 dewan yg terhormat itu.
Kita ‘ngerampok’ hati masyarakat aja, seperti bersih-bersih tempat bersejarah tadi. Itupun kalau diizinkan untuk dibersihkan. 😉

Tapi aku bisa ikut gak ya?
Sebelumnya aku punya rencana bikin panjat pinang untuk anak-anakku di rumah.
Soalnya di rumah ada sisa batang pinang sekitar 2 meteran gitu…😀

2 08 2008
zoell

saya bantu do’a aja mass

2 08 2008
Manik

Waaw… 37 respons!!!

Berhubung member disini semua punya Blog sendiri,
Saya hanya punya usul khusus buat yg tidak berdomisili di Medan saja.

1. Kompetisi Puisi ato apalah yg sejenisnya yang judulnya terserah, namun bertemakan Ultah RI

2. Kompetisi Art/Design yg bertemakan Ultah RI juga, dgn kategori:
a. Design Blog
b. Postingan
c. Manipulasi Photo Bendera

Mohon dikoreksi😉

Horas!!

2 08 2008
septy

Great! A great way bro! Sukses yah acaranya😀

2 08 2008
Rafki RS

Semoga bertambah besar dan jaya.

3 08 2008
melayubertuah

idenya ngak ada, ikutan aja dah…..mana yang banyak

3 08 2008
edratna

Sebaiknya yang berpengaruh nyata pada masyarakat, seperti bebersih jalan, atau menyumbang ke panti asuhan agar anak-anak bisa menikmati sedikit uang untuk berpesta menyambut ulang tahun RI ke-63

3 08 2008
Blogger SUMUT » Blog Archive » acara 17 an bloggersumut

[…] Idenya pleaseeeeee ? […]

3 08 2008
geiztia

wew..aku blm terlambat kasi idenya kan..?

4 08 2008
R'kurniawan

kopdar di jogja donk mas🙂
jogja sepi nih kegiatan bloger nya
gak ada yg namanya temu kangen alias kopdar
jadi ngiri nih😦

6 08 2008
surya medan

kalo ide saya lebih suka musyawarah dulu.ambil dari suara terbanyak.
nah kalao bisa kita kumpul di suatu tempat yang telah di tentukan oleh admin bloger medan.
tema untuk 17 san nya bisa kita ambil moto nya kota medan.
sama-sama bekerja , bekerja sam-sama

untuk susunan kegiatan nya bisa kita susun berdasarkan musyawarah.
istilah kata nya AD/RT
nanti dengan sendiri nya banyak ide2 yang muncul.
tau sendiri kan kalo yang nama nya punya Blog.pasti ada aja ide2 kreatifnya.
saya tunggu bro kabar nya 🙂

17 11 2008
Salak Taput

Salam

Gmana yah cara daftarnya biar ikutan blogger sumut….

ini blogku

17 11 2008
Salak Taput

Salam kenal semuanya. Semoga blogger Sumut berjaya selalu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s