kadang belok kadang lurus

5 07 2008

Ya Rabb… hamba cuma manusia biasa

Ya Rabb … hamba kadang cuma sebutir pasir yang hina

Ya Rabb … kadang kesombongan merajai hati hamba

kadang belok kadang lurus

jalan kini tengah hamba tapaki

berkelok , beraral dan merintang

Aku … di persimpangan , aku bingung

Rabb … aku masih bingung

aku …

kadang belok kadang lurus


Actions

Information

13 responses

5 07 2008
Raffaell

Lurus aja bang, jgn bingung, ketika ada di persimpangan, ingat setiap pilihan yang kita pilih, kita harus siap dan terima konsekwensinya, ente bingung mungkin karna blum siap nerima konsekwensi…

just opinion

5 07 2008
mohammad

rasul saw bilang, iman itu bertambah dan berkurang, maka jagalah untuk tetap meningkat…
(walah sok ngajari, hehehe…

6 07 2008
realylife

@Raffael : Tul banget mas , karena nda siap dengan konsukuensinya getu loh
@Mohammad : bener banget , saling mengingatkan bukan saling mengajari , setuju khan ?

6 07 2008
nenyok

Salam
Ah sangat manusiawi kok, sometimes belok atau lurus yang penting akhirnya kita berupaya untuk selalu lurus, kan klo belok terus entar bisa nabrak kan.

maybe bagus juga sekali-kali nyari belokan hingga kita bisa mengingat bagaimana lurus itu *saran ini jangan diikuti* dont try this at home 😉

6 07 2008
realylife

@nenyok : tapi saya setuju sama pendapatnya , tapi mungkin bener kali ya , dont try this at home lah
itu intinya ya ?

8 07 2008
akaldanhati

supaya gak bolak belok tanpa terkendali musti pake GPS bos… (rindu)
hehe

GPS = Jalan Tuhan

8 07 2008
Akhmad Guntar

😆 GPS .. ada2 ajah🙂

itulah pentingnya punya komunitas/teman yg terus bisa njaga kita untuk tetap jalan lurus.

12 07 2008
realylife

@akaldanhati : GPS ya , Insya Allah tetap di jalannya dech
@Akhmad Guntar : iya si akaldanhati ada2 aja emang , sip yang penting komunitas blogger se Indonesia tetap bersatu ya

3 08 2010
maria

Beloknya iman kita bisa disebabkan Syaitan, Bujukan dan rayuan dunia, Kebodohan, danPergaulan yang buruk. Untuk meningkatkan iman Sering2lah membaca Al Quran, Berusaha untuk menambah ilmu, berkumpul dengan orang soleh, dan sering mengingat mati. itu sedikit pengetahuan yang aq baca semoga bermanfaat

21 09 2010
putra jelsie steven

aslm,…..salam kenal untuk semua……terima kasih untuk artikelnya…ni alamat fb q h2.vilsya43@yahoo.co.id…..mo tau tntang aq add j or telp ke 081996342166

1 05 2011
marsani

salam ta’aruf ieu, urang bogor

iman emang pasang surut, makanya qt gk boleh sombong …

1 05 2011
marsani

salam ta’aruf ieu urang bogor
iman ntu emang pasang surut
makanya qt gk boleh sombong

27 05 2012
diana

like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s