Last day in balikpapan , muggle production keep production

8 03 2008

Judul yang panjang , sepanjang kisahku di kota Balikpapan. Hari ini is my last day , alias hari terakhir aku di balikpapan , besok dengan Lion Air , aku akan meninggalkan kota ini .

Aku pindah ke kota asalku Medan, dan selama 9 – 16 Maret 2008 ada di Jakarta, ayo siapa yang mau kopdar ? tak tunggu yo konfirmasinya di emailku .

Ehm , begitu banyak memori yang terukir indah di kota ini , pertama kali aku injakkan kaki di sini tahun 1999, seolah ada keterikatan yang dalam antara aku dan kota ini.

Balikpapan , hatiku sudah kau pikat.

Rentetan panjang sejarah yang terjadi hingga tahun 2008 , begitu banyak kenangan , baik yang indah , sedih ,bahagia ataupun duka. semua jadi satu.

Rasanya air mata ini meleleh saat aku menuliskan ini .

perjalanan ini di mulai dari

menginjakkan kaki di rumah Tante , Ibu Rosniari , guru SMU 1 Yang punya semangat dasyat dalam berjuang meski dengan kekurangan yang di miliki , makasih ya tante sudah memberi aku pelajaran berharga dalam hidup , Insya Allah aku ngga akan lupa , juga buat om pahler yang udah baik sama aku , sepupuku nanda dan baby , tetap berkarya di bidang fotograper dan kedokteran yang sedang kalian pelajari , semoga berhasil ya , aku doakan kalian menjadi yang terbaik.

buat keluarga pak sugiyono , yang sudah mmemberi aku kost-kostan sederhana yang nyaman , meski dengan keadaan seadanya tapi ada kehangatan di sana . aku kangen bu

buat om rahman , yang sabar ya om , bou mega almarhumah , aku sudah ke makam bou , maaf ya aku tidak bisa bilang kapan akan nyekar lagi , doaku semoga bou tenang di alam sana.

buat om gufron , makasih ya sudah ngasih kepercayaan nya buat ngedarin koran , bayarnya pas kalo udah laku. buat teman-temanku sesama loper koran , tole , laode , tetap semangat ya jualan koran , jangan pernah mikir hasil , yang penting kita usaha dan berdoa , biar Allah saja yang menentukan.

Buat bu imam dan keluarga yang dulu udah jadi langganan koran sama aku , makasih ya bu , ibu dan keluarga udah baik banget sama saya , saya salut bu meski dengan limpahan rezki dan karunia dari Allah , ibu dan keluarga tetap diberi kerendahan hati yang seluas samudra . mbak ifa , dan mbak katrin di solo , saya berusaha menjadi yang dulu mbak , tetap ulet bekerja meski dengan kondisi apapun

buat temen – temen di betagama school of Balikpapan , jurusan pariwisata perhotelan angkatan ke II Tahun 2000 , diva yang udah jadi penyiar , ceci yang udah ikut suami ke manado , ari yang masih betah di astra grapia , fitri katanya sekarang di vaya tour balikpapan ya , adis yang sudah kerja di hotel mega lestari , buat kalian semua , thanks ya sudah memberi warna di hidup aku , menjadi seindah pelangi .

harapannya tetap konsisten ama karir dan masa depan , kepengennya pas reuni kalian menjadi diri sendiri , bahagia dengan pilihan hidup yang di pilih.

buat silk air crew , ada mbak nia , mbak joem , mbak debby , mbak elly , wency , dan anak – anak dari NHI Bandung yang pernah magang dan ketemu aku , makasih juga ya udah memberi saya kesempatan buat bergabung , indah banget para mbak – mbak , banyak memori yang tak terlupakan , inget khan waktu aku handle penumpang asing yang marah – marah , belum lagi buat laporan harian , delay report alias kalo pesawat lagi delay.

buat Almarhum pak Suwito , pak suherman , pak giyono , ibu ida , ibu erna , gabby dan dira di garuda crew , makasih waktu nya udah dikasih kesempatan buat PKL

o Iya makasih juga buat almarhum pak suwito sudah memperkenalkan dan memberi rekomendasi pada pak narayanan , semoga bapak tenang di alam sana ya pak.

juga buat dosen – dosen saya di betagama , pak munir , pak teo , pak agus kencana , makasih ya pak , Insya Allah ilmunya akan saya ingat .

buat temen – teman di gabe travel , ada mbak siti , mbak ari , dan bos fio yang super galak , cerewet tapi pada dasarnya baik , makasih ya fi , semoga kita bisa ketemu lagi

buat crew totogasono travel yang lama , ada mbak rusty , mbak fony , aida , fitri , kapan ya kita bisa reunian lagi, kangen nich aku.

harapannya semoga di tempat kerja yang baru lebih bisa maju ya , buat mbak levin thanks yang kusus banget dan mbak heni yang udah ngajarin aku , juga nunu dan ebi yang di airport , kumaha nunu , baik ?

juga buat the dompuers , Erlyn , selamat ya kemaren baru aja melahirkan bayi putri yang mungil , ngga nyangka erlin bisa punya bayi , rico suamimu yang tercinta , aku ucapkan selamat ya buat kalian berdua , maaf aku ngga bisa ngasih apa – apa , tapi aku cuma bisa ngasih doa , semoga kalian berbahagia . makasih lin , buat semua kenangan indah yang udah kita dan sahabat lain lalui .

buat erna yang udah di jakarta , selamat ya na , kamu juga udah punya anak , maaf ya aku nda bisa datang ke kawinan kamu .

buat mbak abby yang ada di Inggris , maaf ya mbak aku ngga bisa nungguin mba pulang ke Balikpapan . jadi inget waktu kita lagi narcis foto – fotoan di gunung dubs , lapangan merdeka , mesjid Istiqomah , atau sekedar nongkrong di melawai dan kafe bandar . jadi kangen pengen ngumpul lagi .

buat beby yang kadang harus ke Kl , atau jakarta , jaga kesehatan ya beb , moga – moga aja kita akan menemukan apa yang kita cari .

buat keluarga Erlin dan erna , mbak abby , beby , mbak yuni , mas soson almarhum , semoga mas tenang di sana , Alhamdulillah kemaren udah nyekar juga , Insya Allah aku akan menjadi seperti yang mas harapkan , bersinar dan menjadi diri sendiri .

buat kru lion air , mandala , sriwijaya , batavia air , branch Balikpapan , ada ,mbak oke , ari , ati , dina , tetap semangat bekerja ya .

juga buat , agung sedayu , angkasa , satriavi , warigalit , adi sentosa , crew and the gang , i am happy pernah berhubungan dengan kalian , jangan pernah mencari kesalahan siapa , tapi mungkin lebih pada rasa berbesar hati saling memaafkan , kita khan cuma manusia biasa , bukan malaikat , pesanku tetap tekun ya dalam bekerja , kejujuran dan kepercayaan adalah segala-galanya , aku mendoakan yang terbaik untuk kalian .

buat Dany , mega , mbak desi HH , mbak desy Fluidcon , mbak Hammi , mbak Ratna Cameron , mbak ninik , mbak dewi daehae , lisa liebher , dan semua yang pernah berhubungan sama aku , maaf ya kalo sudah merepotkan kalian , sungguh saya ngga bermaksud demikian , dari hati yang paling dalam saya minta maaf banget , semoga di maafin ya

Ize , my best friend , tetap lah menjadi bersinar , aku tahu kamu bisa je , be your self , jangan pernah perduli sama orang ya , visit me in Medan , someday ya .

buat Rudi , thanks udah membuka mata hati aku , bukan mata fisik aku .

buat komunitas Aliance Francais Balikpapan , ada Mr Tommy , Ms Vanny , Mrs Rina , guru – guruku yang hebat , je suis parle francais en peu maintenant , mercy .

dan temen – teman yang satu angkatan , ada madam rivi , madam latifah , jadi inget waktu petant dulu pernah juara satu , madam salam buat pak budi ya , ntar kalo jadi jalan – jalan ke medan kasih aku khabar ya, juga buat pak riva semoga semakin memperhatikan lingkungan ya , salut pak .berkarya bukan berarti harus mendapat penghargaan khan?

buat komunitas tobucil , mbak henny yang sudah ngasih saya kesempatan buat bergabung dan mengenal lebih jauh lagi tentang dunia perpustakaan , terus semangat ya mbak , mencerdaskan generasi bangsa khan ngga harus dengan cara – cara yang sulit , cukup dengan yang kita bisa aja khan ? salam ya buat iray , tifa , dwi , ina , tetap doyan baca dan belajar ya, jangan lupa blog aku di baca

buat gambar gerak Production , ada mas agus , thanks ya sudah mau jadi mentor aku buat sutradara , jadi tau susahnya jadi sutradara , juga buat mbak ulfi , mas AAM , yang udah mempromotori memberi beasiswa , mas aku mau dong di beasiswain lagi . mas Lintong dan elin yang udah bantuin buat sountracnya , gita yang lucu yang udah jadi pimpronya , elin , riris , nova , cintia .

buat budi arfian yang mau jadi pemain , makasih ya , aku tau someday kamu bakal bisa meraih impian kamu , percaya itu

buat mas guntur alias mas gugun , makasih ya sudah mau bantuin jadi pemain dan mc pada acara premiernya , tetaplah rendah hati dan tulus menolong orang .

yang jelas muggle production harus tetap semangat berproduksi ya , walau apapun yang terjadi .

least but hope not least

buat crew Kana Travel yang udah bantuin aku mewujudkan cita – cita buat pulang ke medan , anti dan mbak ida tobing , ingat sekali – kali pulanglah kau ke kampung halamanmu

buat mbak tantri , lina yang udah rajin mbaca blog aku ini

mamadika dan pak erander , sesama blogger asal Balikpapan , tetap ngeblog ya , dan special buat pak erander , makasih ya atas kesempatan dan ngasih tau aku ada blog yang bagus di WP ini , i wont forget it .

buat Indra my best friend , teruslah menjadi dirimu sendiri , kamu orang yang tegar dan kuat , pertahankan itu .

buat mbak mody , i have to go , meski kita hanya bertemu beberapa hari , tapi aku tau mbak suatu hari keinginan mbak itu akan tercapai

buat mas iwan , livin , adhi

dan mas tedy , makasih ya sms nya , wish me luck , dan tetaplah menjadi orang yang berbagi dengan lingkungan sekitar , memberi setitik cahaya di antara gelapnya dunia , aku tahu mas punya kemampuan itu .

and buat ibu Juju di komunitas jendela dunia , ada salam dari ibu nina mulhadi , makasih ya kemaren sudah ngundang saya di konser opick

buat mbak indah , mbak era dan teman – teman lain di komunitas FLP Balikapapan , saya doakan semoga ke depannya tidak mati suri lagi , tapi punya taring yang bisa menunjukkan peranan yang sebenarnya , terus berkarya ya , saya mendoakan dari jauh .

ehmmm , arti sahabat , teman , keluarga adalah segala -galanya buat saya , hubungan indah yang sudah membuat pelangi indah di hidup saya

wish me luck ya , doakan saya , semoga saya bisa mencapai impian dan cita – cita saya

finally , tomorrow i will be leaving on a jet plane

ayo , saya buka pendaftaran kopdar , will be in Jakarta at 9 – 16 maret 2008 , sebelum lanjut ke medan .

last day in Balikpapan , muggle production keep in production

aku pasti rindu , aku pasti kangen banget

semoga mitos ini benar , siapa yang sudah menelan air sungai mahakam pasti balik lagi

balikpapan , balikpapan , kubangun , kujaga , kubela


Actions

Information

10 responses

8 03 2008
Landy

Boleh juga neh kopdar, kabarin ya he..he..he.., rencananya nanti tinggal di mana Jakartanya ??

9 03 2008
brainstorm

hati hati di jalan.. mas

9 03 2008
erander

Abang ga nyangka kalo kamu ke Balikpapan tahun 1999 .. karena ditahun itu juga abang pertama kali ke Balikpapan hehehe dan meninggalkan Balikpapan tahun 2002 yang lima tahun kemudian balik lagi kesini empat bulan yang lalu.

Wah jangan-jangan .. lima tahun kemudian, kamu balik lagi kesini dengan membawa segudang kesuksesan. Abang doa kan di Medan .. kamu lebih hebat lagi dan lebih sukses lagi. Jangan lupa dengan Sang Pemberi Rahmat .. Godbless you.

10 03 2008
realylife

jawaban buat :

@ Landy : saya sekarang lagi di ciganjur , emangnya di mana tinggalnya ?
ayo saya mau kopdar nich , kopdar
@ brainstrom : makasih ya buat doanya , doakan saya terus ya
@ erander : makasih banyak buat semuanya ya bang , Insya Allah akan saya ingat semua pesannya , doakan saya untuk tetap istiqomah mengingat bahwa Allah maha pengasih , maha penyayang , maha pemberi rahmat .

buat semuanya , thanks for the spirit dan doanya

10 03 2008
Hasan Seru

waah… emang sedih kalau misal kita meninggalkan tempat yag pernah kita singgahi selama beberapa waktu

iya , sedih banget. tapi hidup khan harus berjalan
makasih ya sudah silaturahmi di sini
sering – sering ya
jangan bosan

11 03 2008
Oemar Bakrie

Semoga sukses di tempat yg baru … kita tetap bisa ketemu di ruang ini kan ?
Tetap semangat !

bener banget , Insya Allah tetap ketemu dan semangat pak
makasih sudah silaturahmi lagi di sini
sering – sering ya
jangan bosan

12 03 2008
L 1 NA

kok gak kabar kabar kalo mo caow..???

tadinya mau ngabarin , tapi maaf nda sempat
jangan marah ya
makasih sudah mau silaturahmi lagi di blog aku
yang penting sabar dan tetap semangat ya
kalo mau silaturahmi bisa lewat blog dan hp aku khan ?
sering – sering ya
jangan bosan

14 03 2008
Diah (Istrinya Aldo)

Hmmm … Mau pulang kampung kok malah sedih. Weits … ati-ati lho kalou minum aer yang belom dimasak, bisa sakit perut, apalagi aer sungai ^-^. Kalou aku pas ikut pulang mudik ke rumah mertua, kali aja bisa kopdar-an ya, tapi ntar pas Lebaran *Insyaallah*. Medannya di mana ? Aku tanyain suamiku dah, kali aja tau. siiip !!!

ok dech mbak
ntar kalo emang jadi ya konfirmasi ke saya
makasi ya sudah silaturahmi lagi di sini
sering2 ya jangan bosan

14 03 2008
Diah (Istrinya Aldo)

Hmmm … Mau pulang kampung kok malah sedih. Weits … ati-ati lho kalou minum aer yang belom dimasak, bisa sakit perut, apalagi aer sungai ^-^. Kalou aku pas ikut pulang mudik ke rumah mertua, kali aja bisa kopdar-an ya, tapi ntar pas Lebaran *Insyaallah*. Medannya di mana ? Aku tanyain suamiku dah, kali aja tau. Siiip !!!

ok dech
kasih tau aja ya
makasih ya sudah silaturahmi lagi
sering2 jangan bosan ya

4 05 2008
dani

ooo dah ketemu pak erander🙂
saya malah blm🙂

sukses ya mas said

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s