Joey Potter

27 02 2008

Hidup pada akhirnya akan berubah , tidak ada yang sama dalam setiap inci kehidupan yang kita jalani .

semua bagai warna – warni , tetaplah bersyukur di mana pun kita tinggal , di kota kecil atau besar.

tidak masalah kalo kita tak punya kesempurnaan fisik , tak masalah kalau kita hidup serba kekurangan.

kalaupun kita punya kelebihan , punya sesuatu yang orang lain ngga punya , jangan pernah sombong karenanya.

Menjadi diri sendiri , punya intregitas , kuat , iman yang selalu menyatu di hati , tidak menganggap diri lebih baik dari orang lain , selalu sadar menjadi manusia yang lemah , dan tidak berpura – pura tegar di hadapan orang lain.

kalau memang kita harus menangis , kalau memang hidup kita pada titik nadir terendah , kalo memang ada badai yang menghantam indahnya hari kita , kalau memang kita harus terpojok , harus gagal , tidak diterima di lingkungan sosial yang kita sendiri membuat batasan stratanya , ya harus diterima , hadapi , dan mencari kehidupan lain yang memang sesuai dengan hati nurani kita.

berpikir maju itu perlu , tapi jangan juga jadi sombong karenanya , mungkin dalam prestasi kita yang selalu nomor satu ada kalanya menjadi nomor 2 atau menjadi yang kesekian , itu ngga masalah.

apa memang harus sempurna ? ngga khan ?

apapun itu tetap saja jalani hidup ini dengan semangat yang ada pada diri kita , menatap masa depan yang kita tentukan dari sekarang.

setiap kehidupan yang ditapaki akan berubah , akan berubah pada akhirnya ?

sudah siap ?

tetaplah berkarya sejelek apapun hasilnya , siap dikritik kalo emang karyanya ngga bagus.

ehmm , diriku yang aku sayangi , hatiku yang selalu punya titik noda hitam , jiwaku yang kadang nelangsa , dan akalku yang kadang kehilangan kesehatannya

mari semuanya merenungkan tiap inci kehidupan yang sudah kita jalani ini

apa yang sudah diperbuat ? apa yang sedang dilakukan saat ini ? mau kemana akhir dari hidup ini ? apa impian yang ingin dicapai ? apa semua cuma fatamorgana ? apa semuanya hanya bias kelam dalam hidup?

Journey Of Life , adalah tujuan hidup yang kita idam – idamkan

Kusnul khotimah , meninggal dalam keadaan yang baik , hidup dalam kebahagiaan , lahir dan batin , surga yang indah menanti jiwa yang selalu dibersihkan sesuai dengan keyakinan masing – masing

Akhirnya aku harus mengakui ,

Akulah AHMAD SAID

Usia 26 tahun

belum menikah , belum bekerja , belum mikir ke depan , masih berusaha jadi orang yang baik minimal bagi diriku sendiri , punya kekurangan dlm fisik , sering merasa rendah diri , sering secara ngga sadar menyakiti hati orang lain , kadang suka egois dengan sekitar, suka sok tahu dalam berbagai hal , merasa paling pintar dalam menulis .

tinggi badan 165 cm , berat badan 60 kg

suka merasa memiliki kulit paling hitam , merasa minder jika bergabung sama orang yang berpenampilan baik dan katanya ngakunya dari golongan orang kaya , yang punya pendidikan lebih tinggi , strata sosial lebih tinggi , lebih ganteng , lebih tinggi , lebih intelek , punya gelar banyak , punya pacar banyak.

ya emang aku harus tetap mengakui dan bangga dengan diriku sendiri , dengan segala kelebihan dan kekurangan .

aku manusia biasa , besok pagi aku juga akan bangun seperti biasa , menjadi diriku sendiri , yang punya badan ini , punya hati ini .

aku memang manusia biasa ,

Joey Potter , cewek jagoan dari cape side , yang ingin dilihat orang secara apa adanya , bukan pada perubahan menjadi angsa yang anggun , akan tetapi lebih pada dirinya yang sebenarnya , tanpa ditutupi oleh kemunafikan , kebohongan , dan juga oleh hal imitasi dan fatamorgana di dunia ini ,

biarlah cinta yang kita punya akan tetap di hati , melihat seseorang yang kita kasihi berbahagia selalu .

itu saja

aku tetap lah Ahmad said , meski nanti penampilanku akan berubah , Insya Allah tidak akan merubah dasar lubuk hatiku yang paling dalam , jati diriku yang sebenarnya .

ini adalah anugrah terindah dari ALLAH SWT pada diriku


Actions

Information

5 responses

27 02 2008
daeng.limpo

Wah…nampaknya Ahmad Said sekarang semakin mantaf saja artikelnya, Saya fribadi salut kepada anda…..berkarya truzz sobat jangan biarkan pulsa menghalangimu….salam

salam juga pak , terima kasih atas pujiannya , semoga membuat saya sadar dan mencoba menjadi orang yang lebih baik lagi
Insya Allah pulsa tidak akan menjadi halangan lagi , doakan saja ya pak
terima kasih sudah silaturahmi lagi di sini
sering – sering silaturahmi
jangan bosan

27 02 2008
Ersis W. Abbas

The life is change … change in progress

bener banget pak , hidup itu terus berproses untuk berubah
makasih pak sudah silaturahmi di sini
sering – sering silaturahmi
jangan bosan

28 02 2008
wida

Berubah ke arah yg lebih baek itu pasti baek🙂 semangaaatt,………

semangat juga
makasih atas doanya , semoga bisa terwujud
makasih ya sudah silaturahmi lagi di sini
jangan bosan – bosan ya

26 03 2008
yellashakti

cerpen-cerpen nya dijadiin e-book gimana?kan lebih praktis.
salam kenal

salam kenal juga mbak
setuju banget sich , tapi gimana caranya ? maklum saya masih gaptek soal yang satu ini?
terima kasih sebelumnya
makasih juga sudah silaturahmi di sini lagi
sering3 ya , jangan bosan3 ya

22 07 2008
elmo

bener banget! hidup itu harus disyukuri,diri kita harus disyukuri bagaimana pun bentuknya,bagusnya,jeleknya..
yang jelas tetep berusaha untuk menjadi better person each day..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s