ibu… koe

20 02 2008

mom , i love you

wanita kuat dan tegar dalam membesarkan aku , begitu banyak air matanya tertumpah

setiap ibu adalah pahlawan bagi anaknya

dan my mom , ibu … koe , adalah pahlawanku

tangan tuamu telah banyak membelai aku

menumpahkan seluruh kasih sayang yang kau punya

menerima keadaan anak tercinta

meski ia penuh noda , kotor , bahkan terhina

mom , dulu aku lupa padamu

aku mengecilkan engkau , meski kau bilang

” itu belum durhaka sama ibu “

mom , aku merasa paling berdosa kala ingat itu

tak pernah ada keluhan yang keluar dari bibirmu

bahkan sering kau simpan tangismu atas kelakuanku

ibu … koe , mungkin puisi ini tak sebanding dengan yang nyata

but , i just can write this mom

cuma ini yang bisa ku beri

di antara berjuta pelangi yang kau curahkan

mom , dalam lelah dan tangis

you always praying to GOD

i know mom

aku tahu bu … kadang hati perih melihat ayah

kadang ibu gundah melihat kakak

dan ibu khawatir dengan aku setelah badai itu

mom , aku ingin ibu istirahat

menikmati hari tua berdua bersama ayah

menimbun bekal saat kalian ingin bersatu di sana

di surga mom , ya aku ingin surga itu disediakan untukmu mom

if i can ask to GOD ,

akan aku korbankan segalanya agar ibu .. koe masuk surga

meski itu mengorbankan hatiku sendiri

mom , you are the best thing yang pernah saya punya

mom , jika nanti mom baca ini

never cry ya ….

ini hanya bait bodoh dari anak yang ingin berterima kasih

hanya kata sederhana yang tak berarti

ibu … koe

semoga selalu bahagia dalam hidup

dalam jalan di sisa umur yang diberikan Allah

YA… RAB

sayangilah ibu dan ayahku , tempatkanlah ia di sisimu

sebagaimana ia menyayangi aku dan menempatkan aku dalam hatinya yang paling dalam

bahagiakanlah selalu hidupnya

seperti ia selalu membahagiakan hidupku meski ia susah sekalipun

berilah ia karunia yang agung

sebagaimana ia selalu mengagungkan dan membanggakan aku pada orang

mom , dad

kalian adalah karunia terindah buatku

ayah … koe

ibu … koe


Actions

Information

12 responses

20 02 2008
awan sundiawan

Kita akan tahu cinta sejati, ketika ibu telah tiada
Karena dari ibulah cinta sejati itu tumbuh
Cinta sejati hanya milik seorang ibu yang mencintai anaknya dengan tulus..

Salam kenal

lam kenal juga pak . ya cinta kasih ibu pada anaknya tiada tara . saya ngga mau kalo saya sadar cinta sejati ibu kalo dia udah ngga ada.
terima kasih sudah silaturahmi di sini
sering – sering silaturahmi ya pak

20 02 2008
Mrs. Fortynine

😥

jadi kangen sama Ibu…
😥

ya jangan sedih dong , tapi berilah yang terbaik buat ibu . Jadi kangen juga nich sama ibuku
makasih ya sudah silaturahmi , sering – sering silaturahmi ya

20 02 2008
aRuL

Semoga beliau tetap jadi motivasiku🙂

amin . Ibu emang jadi motivasi saya selalu . saya mengaminkan doanya mas
makasih again sudah mampir di sini lagi

21 02 2008
oliveoile

Puisi n doa yg sangat menyentuh. Mumpung ortu masih ada, bahagiakan n jangan sakiti mereka. Jangan sampai menyesal dalam keadaan yang sudah terlambat. Smile

Terima kasih atas pujiannya , semata – mata mengingatkan saya bahwa beruntunglah masih memiliki orang tua . dan benar saya tidak mau menyesal setelah semuanya terlambat untuk di sesali
terima kasih ya sudah silaturahmi di sini
sering – sering silaturahmi ya

21 02 2008
wida

Jd Inget mama,.. ;p

ok dech , ya berbaktilah pada orang tua , sebelum ada penyesalan
terima kasih sudah silaturahmi , sering – sering silaturahmi ya

21 02 2008
bunda nanay

hmm tulisan yang bener-bener murni .. dari dalam hati .. semoga selalu kita diingatkan .. bahwa ibu adalah yang sangat “berjasa” .. meski kadang kita alpa untuk sekedar mengucapkan terima kasih ..
Apalagi udah punya anak sendiri .. waduh makin kerasa deh .. ga gampang jadi seorang “ibu” ..

Makasih udah mampir .. dan seneng bisa dikasih kesempatan buat baca ini .. “setidaknya buat seorang ibu” ..🙂

terima kasih bunda , saya selalu berusaha menulis dari hati , agar ada roh yang hidup dalam tulisan itu . saya ingin membuat bangga ibu – ibu di seluruh dunia , mereka adalah pahlawan bagi keluarganya .
makasih juga atas kunjungannya , sering – sering berkunjung ya bunda .
tetap semangat memberikan yang terbaik untuk anak – anaknya

21 02 2008
bunda_

anak baik🙂 makasih ya..

makasih juga bunda . makasih ya sudah silaturahmi di sini
sering – sering silaturahmi ya bunda

21 02 2008
duniaichigo

begitu mendalam cinta kita untuk seorang ibu
tapi cinta ibu lebih dalam lagi buat kita – anaknya

i love you mom
*kangen mama*

iya , seperti kata pepatah , kasih ibu sepanjang jalan , kasih anak sepanjang galah.
makasih ya sudah silaturahmi lagi di sini , jangan bosan ya

21 02 2008
eNPe

kereeen banget puisinya…
jadi terharu ingat mama yang masih terus berjuang untuk kebahagiaan anak2nya

terima kasih atas pujiannya mbak , saya kembalikan pada yang mempunyai NYA . terima kasih ya sudah mau silaturahmi di blog ini
silaturahmi terus ya mbak
jangan bosan – bosan

22 02 2008
eMina

mommy, i love u.
meskipun kuberikan seluruh dunia ini untukmu
itu tak akan pernah cukup untuk membalas cintamu

bener banget mbak , tapi terlepas dari setimpal tidaknya balas jasa yang kita lakukan , yang penting kita sudah memberikan cinta yang tulus pada ayah dan ibu
makasih ya sudah silaturahmi lagi di sini
jangan bosan – bosan ya

22 02 2008
elmo

momi i love you ^^

‘lam kenal yaa…

i love my mom too
lam kenal juga
makasih ya sudah silaturahmi di sini
sering – sering silaturahmi ya , jangan bosan – bosan

25 02 2008
arifah

thanks…dan aku jd teringat ibu ku dengan berjuta pengorbanannya…semoga aku juga bisa menjadi seorang ibu setegar ibu ku…bahkan lebih…

amin , semoga terwujud ya mbak . karena saya yakin semua ibu adalah yang terbaik di dunia .
saya turut mendoakan
terima kasih ya sudah silaturahmi di sini , sering – sering silaturahmi , jangan bosan ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s