Mencari Om Roy Suryo di Kapanlagi.com

29 12 2008

Menjelang akhir tahun ini, jagad blogspear semakin panas. Barangkali pengaruh tahun baru 2009 ya.

Mungkin saja. Tulisan ini hanyalah bentuk solidaritas saja buat teman2 yang sudah berjuang terlebih dahulu atas apa yang telah dilakukan oleh sebuah situs, Kapanlagi.com.

Ceritanya di awali oleh kontes pemasangan banner kapanlagi.com di blog masing-masing.

Hadiahnya memang menggiurkan : Rp 50 juta. Hare gini, siapa sich yang nda mau 50 juta, sedang kontes2 dengan hadiah di bawahnya banyak peminat, apalagi hosting dan domain.

Tapi ini barangkali juga hikmah buat kita semua para Blogger, jadikan pelajaran yang sangat berharga.

Blog akan menjadi trend di 2009, banyak blogger baru atau new bie lah istilahnya. Tapi maaf, kadang kita tak terlalu memperdulikan mereka, padahal seharusnya kitalah yang mengajari mereka. Secara ilmu teknologi tak semuanya menguasai khan?

Postingan bagus saya lihat di sini

zalukhu.com

Sebuah masalah harus secara jelas digambarkan bagaimana awal dan solusinya, perang khan harus ada strategi yang elegan, apalagi lewat sebuah dunia maya.

“akhirnya daku udah bisa mempelajari pokok persoalnya meski gak banyak*sesuai janjiku di komentar pertama dalam postingan ini*. dan kalo aku bisa ngasih saran tindakan yang lanjut yg mesti kita lakukan adalah: mengumpulkan petisi*tanda tangan?*bukti pendaftaran(via email kali ya) dari seluruh rekan2 yang kemarin masang banernya KL, termasuk rekan rekan sesama blogger yg sudah memberikan dukungan pd rekan2 yg lainya. tak ada jalan lain selain melaporkan pd fihak yg berwenang, karena ini udah jelas2 merupakan bentuk penipuan dan pelanggaran. hanya saja, adakah rekan2 yg mau dengan suka rela mengurusi masalah ini?”

*just sharing kawan*

Koment di atas dari gadis rantau di postingan hakimtea ini.

“Mas hakimtea, apa kabar?
hehehe.. saya bukannya mau ngelawan mas. )

Saya cuma pikir, tulisan mas ini hanya sekedar upaya mas hakimtea menambah link blog ini di blog lain supaya blog ini makin populer. (mungkin ini strategi meningkatkan rating mesin pencari?). ) Mas hakimtea mengajak mentrackback postingan ini sebagai aksi dukungan, padahal tulisan ini ndak secara dalam membahas topik (kasus) penipuan yang dilakukan kapanlagi.com.

Mas hakimtea blogger, saya juga blogger. Mas hakimtea merasa terhina, saya mungkin lebih-lebih terhina karena saya adalah salah satu pengurus komunitas blogger. Dan komunitas yang saya urus itu melakukan kerjasama dengan Kapanlagi, salahsatunya adalah promosi tentang programnya kapanlagi ini.

Tapi saya pikir alangkah baiknya kalau mengadakan penggalangan dukungan bukan dengan cara-cara sebarluaskan link postingan yang di dalamnya tidak membahas secara rinci kasusnya.

Kalau mau galang dukungan, buat dulu postingan yang benar-benar jelas isinya, jadi kalau orang mentrackback, bukan mentrackback postingan ‘kosong’.


btw, kemarin saya liat di postingannya agus heri ada yang pakai baju blogger makassar. Mas hakimtea kah itu?”

Dan koment di atas dari mas Mus_

Masih di postingan yang sama.

Barangkali perlu juga jadi bahan cernaan buat kita semua. Pembelajaran buat kita supaya lebih bisa pintar dan cerdas dalam menyikapi sesuatu, lihat dulu secara logika dan nalar.

Dan ini salah satu komentar unik barangkali bisa jadi bahan pertimbangan untuk bisa menindaklanjuti dengan kapanlagi.com ini

“kalau saya jadi pengelola kapanlagi.com saya bakalan tepat waktu mengumumkan pemenangnya, kalau pun gak ada duitnya, saya tinggal tunjuk saja satu teman saya yang punya blog (dan telah memasang banner tersebut)

hee,hee gak lihai kaya’nya mereka.”

Ini salah satu komentar bang Nico di postingan bang zalukhu yang ini, barangkali juga si kapanlagi.com dah liat ini makanya ada perubahan di situs barunya itu ( bener khan bang nico??)

Tapi intinya sich kita harus bersatu melawan ini, harus juga bersatu untuk bisa memberitahukan ilmu yang kita punya pada para blogger baru dan blogger lainnya, supaya hal yang kayak gini nda terjadi lagi. Secara para blogger khan bukan mereka yang dari IT, Barangkali ada juga yang berprofesi sebagai pedagang, guru, pelajar, mahasiswa pertanian, supir, dan berbagai kalangan lainnya. Jadi kudu dikasih tau khan. Harapannya sich yang udah pada pinter dalam mengolah template, yang pinter IT, nyang ngerti lebih tentang domain dan hosting, tolonglah memberikan infonya lewat postingan masing2, bagikanlah ilmu yang kalian punya. Percayalah dengan begitu traffik kalian pasti naik khan??

Btw Cosaaranda dan bayumukti ikut melakukan perlawanan tidak ya??? barangkali tidak, karena mereka khan sudah mumpuni dalam mengolah HTML atau apalah istilahnya di sini.

Tapi salut nich, akhirnya para blogger juga bersatu dalam melawan ketidakadilan, bukan cuma berani bersuara saja, barangkali ditunggu tindakan nyatanya.

nach di postingan ini pun barangkali bisa dilihat secara jelas akan kasus yang berkembang ini

DI SINI YA

Btw om Roy Suryo kemana ya???

Apa dia nda mau ikut-ikutan???

Kalo mau dilihat disinilah barangkali bisa diaplikasikan ilmu tingkat tingginya. Pesan singkat sich buat Om Roy Suryo

: Manusia diciptakan untuk saling tolong menolong

Manusia adalah makhluk kecil yang tak sempurna sombong dengan keahlian seujung kuku

Manusia yang paling baik di sisi Tuhannya adalah manusia yang bermanfaat dan membagikan ilmunya untuk orang lain.

Ya sudahlah, aku memberi kontribusi dengan menulis ini, sebagai bentuk kecintaan dan eksestensi aku sebagai bagian dari Blogger Indonesia

Betul khan Bang Zalukhu?

Betul khan Kang Hakimtea?

dan betul khan para Blogger lainnya??

( atau ini salah satu triknya untuk meningkatkan SEO dengan keyword KAPANLAGI.COM ya ??? BISA JADI KHAN??? WASPADA YA…. )

Berharap juga pemerintahan yang terkait ikut juga membantu solusi dan pemecahan yang adil bagi kedua belah pihak.

Semoga pak depkominfo dan pak presiden membaca ini, supaya tahu bahwa masyarakatnya di bodohi lagi.

Baca juga ulasan lainnya di sini ya

  1. Ajimonoarfa : Surat Terbuka Untuk Kapanlagi.com
  2. RadenBeletz : SCAM Itu Banci Kaleng.
  3. Hakimtea : Kapanlagi.com menantang perang blogger Indonesia
  4. Adi Yahya : Kapanlagi.com SCAM
  5. Kopitoize : Kapanlagi.com versus Blogger
  6. Kang Rohman : Kapanlagi.com Penipukah ?
  7. RePosted :BoengZhoe : Kapanlagi.com Penipukah ?
  8. Putraeka : Kapanlagi + SCAM = Emang Banget
  9. AndiGunawan : Kapanlagi.com VS Blogger
  10. PlanetOrange : Kapanlagi dot com amatiran & tidak Bertanggungjawab
  11. Myzakian : Kapanlagi.com Melanggar Etika Bisnis
  12. HanggaNuarta : Kapanlagi.com Penipukah Engkau ?
  13. KangNoval : Kapan Lagi !!! Kapan Lagi Kau Menipu Kami
  14. SyamsulAlam : Kapanlagi[dpt]com Realita Memalukan
  15. Fauzan Mediahati : Kapanlagi.com Bikin Ulah, Para Blogger Berontak
  16. Bejok : Kapanlagi.com Mempermainkan Para Blogger
  17. Abibakar : Kampanye Membalas Penipuan Kapanlagi.com
  18. Ibunanshari : Sungguh Kapanlagi Penipu
  19. Arikaka : Kapanlagi Ngibul
  20. Bocahiseng : Kapanlagi.com Menipu.. Benarkah ?
  21. Tehobenk : Kapanlagi.com VS Blogger
  22. Hamdi : Kapanlagi.com Scammer …
  23. Palembang.org : Kapanlagi.com Scammer
  24. Zalukhu Tainment : Ini Baru Pesta Blogger, Buktikan Kebloggeranmu
  25. Annosmile : Blogger Menyesalkan Sikap Kapanlagi.com
  26. Masbibit : SCAM ala Kapanlagi.com
  27. JimmySun : Kapanlagi.com Bikin Ulah
  28. GoogleBottle : Kapanlagi.com Penipu.
  29. Dhinata : Kapanlagi.com Menipu Blogger Indonesia ?
  30. Sihendri : Kapanlagi = SCAM
  31. Tantan-Hilyatana : Ternyata Kapanlagi.com Memang Penipu
  32. Bunyu-Online: Kapanlagi.com Membudidayakan SCAM
  33. Tipis : Kapan Lagi ? Gak Lagi-lagi Deh
  34. Ariwolu : WhenAgain.com is A Scammer
  35. SeenThing : Kapanlagi.com Mon**t
  36. Ikasmanca : Wueleh-Wueleh Kapanlagi.Com Ternyata Pocong Kah???
  37. Gnupi : Penipuan di Internet – Blogger melawan Scam Kapanlagi.com
  38. Esatu : Ribut-ribut Kapanlagi.com
  39. Nichpakaich : Kapanlagi Bikin Ulah
  40. Mxyzplk : Kapan Lagi Perang ?
  41. Boikotkapanlagi : Boikot Kapan Lagi
  42. SuaraNews : Antara Cracker dan KapanLagi
  43. R1d0_aja : Kapanlagi Kapan Kapan Lagi
  44. Ngajar : Kapanlagi.com ? Kapan-kapan Lagi deh
  45. RiezeaBlog : KapanLagi … oh KapanLagi (Sebenarnya Kapan ???)
  46. PencariCerah : No More Kapanlagi.com
  47. Revolutia : Perang Dunia Maya : Blogger vs Kapanlagi.com
  48. Alvienriski : Kapanlagi.com Pendusta
  49. Sangmoneyholic : Kapanlagi.com War With Indonesian Blogger
  50. Klikkiri : Kapan lagi Mau kasih Klarifikasi Kalau Bukan Sekarang
  51. Indonesian Crying : Close Year with a Hatred of the Indonesian Bloggers
  52. Blog-Muria : Kapanlagi.com Menantang Perang Blogger Indonesia
  53. Badoer : SCAM Itu Menyebalkan
  54. Ardi : Kapanlagi.com Melakukan Penipuan Berkedok Kontes
  55. Indungg : Kapanbondet.com is Bondet
  56. Anda Selanjutnya ???? Silahkan Ping ke artikel ini atau masukkan link anda di kolom komentar untuk dipindahkan ke postingan ini……..




About these ads

Actions

Information

31 responses

29 12 2008
Nias Zalukhu

Hus jangan nyebut2 nama ituh ntar dituntut hahahah…
Hmmmm kalau membaca komentar gadisrantau di atas sih saya yakin gadisrantau belum benar2 paham tentang trik SEO. Postingan saya dan postingan Mas Hakim kami minta di Trackback.. toh juga akan dibalas trackbacknya jadi ga secara sepihak saja. Dari postingan saya saja, link yang saya ping lebih banyak dari Trackback yang masuk.. hehehe…

29 12 2008
Nias Zalukhu

eh ralat maksudku di atas komen dari Bang Mus bukan dr Gadisrantau.. mohon bang saa edit ya

29 12 2008
ipung

Sedikit mengomentari komentarnya mas Mus. Emang ada gunanya keyword “penipuan kapanlagi.com” untuk SEO?
Wah.. analogi SEO-nya sendiri juga “kosong”.

Sebetulnya saya lebih senang bila blogger vs KapanLagi.com bisa damai. Tapi sepertinya KapanLagi lebih bersikap defensif daripada mengakui kekhilafan yang uda mereka buat. Jadinya gini deh, HEBOH :D

29 12 2008
badoer

Semoga tulisan ini bsa mewakili aspirasi para blogger

29 12 2008
aji monoarfa

Hihihi.. Gadisrantau perlu baca lagi tuh kontesnya di KL. Yang tidak mengerti kita atau dia ya..? :)

29 12 2008
budi

“Btw Cosaaranda dan bayumukti ikut melakukan perlawanan tidak ya??? barangkali tidak, karena mereka khan sudah mumpuni dalam mengolah HTML atau apalah istilahnya di sini”

apa hubungannya???? gak nyambung kayaknya sama topik bahasan :)

29 12 2008
Kapan Lagi ? Gak Lagi-lagi deh at tipi[S]ipit - Blogging Life

[…] Mencari Om Roy Suryo di Kapanlagi.com […]

29 12 2008
hakimtea

rangkuman yang cukup simpatik mas, sepertinya kapanlagi menganut prinsip “kepalang tanggung”… tapi semoga apa yg saya, mas zalukhu, dan rekan2 blogger lain khawatirkan tidak terjadi, setelah tanggal 31 bakalan terjadi lagi lebih booming dari kemarin dan hari ini.

Tapi perlu ditegaskan semua ke”boomingan” ini kami lakukan bukan untuk mencari traffic ataupun keyword SEO untuk blog kami, tapi keyword umum seluruh blogger yang mentrackback, pingback dan backlink tentang keyword yang berkaitan dengan kapanlagi.com akan berada diurutan puncak SERPs, sehingga tidak ada pilihan lain bagi kapanlagi.com untuk membangun popularitas dari NOL lagi karena sudah berani mempermainkan BLOGGER INDONESIA.

Toh saya mengorbankan (menyisihkan) keikutsertaan saya dalam kontes SEO hanya untuk menegakkan kebenaran ini, untuk mengurusi strategi bagaimana supaya keyword yg kita bidik sekarang bisa membuat “efek jera” pihak2 yg sudah berani memanfaatkan BLOGGER untuk kepentingan pribadi dan golongan.

Untuk mereka yang masih berjiwa KERDIL, ketahuilah saya tidak KERDIL, meski saya terkesan KERDIL dan PEMAAF tapi karena bukan hanya saya saja yg merasa terhina melainkan umumnya masyarakat blogoshepere Indonesia… SAYA TIDAK AKAN TINGGAL DIAM!

*masa gencatan senjata*

29 12 2008
iBnu

makasih mas…
maju terus

29 12 2008
welly

yah emang kapanlagi.com, situs dengan nama dan reputasi besar masih saja menggunakan hal2 yang tidak bermoral untuk menarik traffic.

29 12 2008
kapanlagi mau kasih klarifikasi kalau bukan sekarang ...? | klikiri.com

[…] – Tantan-hilyatana.net. 31. kapanlagicom menantang perang blogger indonesia – hakimtea.com. 32. Mencari Om Roy Suryo di Kapanlagi.com – realylife.wordpress.com 33. Selanjutnya tulisan Anda, (trackback postingan Anda ke postingan ini […]

30 12 2008
preaxz

hehehe … pake Strategi SEO-nya om Roy nih keknya ..

sama dong
:)

30 12 2008
preaxz

ups .. sory, ini postingan saya tadi ga nyindir yang pada sakit hati, tapi menyindir om saya yang pakar itu .. hehehehe

30 12 2008
mxyzplk

ngasih kabar nich… mas cosa kena deface jadi kayanya ga masuk jadi pasukan perang heheehe.. klo buat lewat SEO doang kayanya ga cukup deh make keyword kapanlagi.com lebih asik lagi klo ngespam friendster make banner yg scamnya kapanlagi…

30 12 2008
didiet

Di penghujung tahun 2008 merupakan catatan kelam bagi dunia perbloggeran yang telah dipandang sebelah mata oleh salah satu pengembang dan pengelola sebuah situs informasi di Indonesia… Mudah2an itu tidak terulang untuk ke dua kalinya di masa yang akan datang…..

BTW, Salam kenal ya mas…. gmn kalau kita tukaran link nya mas……. Linknya saya add dulu ya……

30 12 2008
Kapanlagi.com Melakukan Penipuan Berkedok Kontes » Ardi's Personal Weblog

[…] Reallylife : Mencari OM RS di Kapanlagi.com […]

30 12 2008
Planet Orange

Tanggapan Kapanlagi dot com, basi..!!!…

30 12 2008
sapimoto

Ini sudah merupakan sebuah pelecehan terhadap para blogger yang telah bersedia memasang banner gwede tersebut…

30 12 2008
Medan Blogger

Libas Teruss pantang mundur. hehhaha.

31 12 2008
myzakian.com | Andakah Pemenang Ourfriend Kapanlagi.com?

[…] Mencari Om Roy Suryo di Kapanlagi.com |journey of life […]

5 01 2009
yuhendrablog

dagh lah bang, muak awak liat Roy Sotoy ono,….
gak usah diurusin lah,
biasa, lagi nyaleg dia bang,
cari sensasi sajo karajo nyo !!!

btw, tahun baru kemarin dimana bang??
di makasar apa di medan ??

oh yah, siap gak buat resolusi baru ??

7 01 2009
Nyante Aza Lae

sssttt…om roy lagi ngamat2in foto sarah n rahmah azhari…*jangan kasih tau sapa2 yahhh lae,…*

11 01 2009
Kapanlagi.com is Scam

[…] Reallylife : Mencari OM RS di Kapanlagi.com […]

15 01 2009
arif ust

Artikelnya bagus menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya…Teman boleh minta bantuannya? Saya lagi ikut lomba Speedy Blogging Competition 2008, dimana criteria penilaiannya blog adalah banyak pengunjung, posting dan komentar. Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Please….. Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya, komentarnya harus berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak.

16 01 2009
gadis rantau

lho kok komentarku untu hakim tea nyasar kemari dan baru kuketahui ya?he…he…btw,sekarang dah adem semua khan?

12 05 2009
diyan

cara hacker seo sebetulnya bisa dilakukan dengan cara mengambil backlink orang lain engga perlu susah payah cari link, dengan pemograman VB dan pemograman ping maka kita hanya tinggal diam cari situs yang mempunyai PR tinggi kemudian kita Hack
http://www.satupesan.com

28 05 2009
realylife

@Diyan : Ayo sapa yang mau coba saran nya Diyan, monggo

28 06 2009
Kapanlagi.com Is SCAM ? | ZALUKHU

[…] Reallylife : Mencari OM RS di Kapanlagi.com […]

18 05 2010
tips beli rumah

mas mus…….jangan cepat mendeskripsikan segala sesuatunya…gak baik….

25 05 2011
onlinelider

онлайн тв смотреть, телевидение ОНЛАЙН

13 06 2011
Lowongan Kerja

thank’s boss, mantabh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.